Домашний шоколадный ликер с ванилью на молоке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 28 д 4 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 255 кКалл.

Рецепт домашнего шоколадного ликера с ванилью на молоке
Фото готового рецепта домашнего шоколадного ликера с ванилью на молоке

Приятный и нежный ликер, с прекрасными мягкими вкусовыми ощущениями.

Абсолютно по случаю и по независящим от меня обстоятельствам в моей семье появился спирт. Я его все на примочки и настои расходовала, на компрессы изводила. И все это продолжалось до тех пор, пока к нам на огонек не забрел один жутко интересный дядечка. Можно сказать, алконавт, причем весь такой заслуженный алконавт, но не совсем опустившийся, а с чувством собственного достоинства. Дочка как раз заболела и я вертела ей компресс вокруг шеи. Дядечка принюхался, ну совсем как Никулин в "Кавказской пленнице", повел носом и изрек: Спирт. Пришлось признать его правоту, правда, с оговоркой, что его немного. Но если ему надо здоровье поправить - налью пару столовых ложек. От подношения он отнюдь не отказался, а в ответ на мою доброту взялся приготовить шоколадный ликер по совершенно дикому кулинарному рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт апельсинового ликера, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт домашнего шоколадного ликера с ванилью на молоке

  • Общее время:  28 д 4 ч
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  255 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шоколад - 200 г
  • Спирт - 1.5 л
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 1.5 стак. (200 мл)
  • Ванилин - по вкусу

Как приготовить

Для его приготовления нужно натереть на мелкой терке 2 плитки шоколада, я потом пробовала с разным шоколадом, но мне больше всего понравился вкус горького шоколада. Так вот потерли шоколад, залили его спиртом и добавили щепотку ванили. Закрутили крышкой плотно, чтобы не выдыхался.

Теперь надо оставить в покое на недельку, но покой должен быть относительный, чем чаще в день трясешь, тем лучше вкус. Через неделю готовят сироп. Для чего смешивают воду с молоком, доводят до кипения и засыпают сахар. Холодный сироп наливают в бутылку с шоколадом и опять взбалтывают в течение уже 3 недель.

И последнее - фильтрация, лучше всего двойная, теперь еще пару недель подождать придется.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ликер бейлис шоколадный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
zulingsp
zulingsp

Elintow1986 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без домашнего шоколадного ликера с ванилью на молоке я не знаю)

Яся Коковина
Яся Коковина

Спасибо за информацию!

Балуева Ольга
Балуева Ольга

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ingomes1975
ingomes1975

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

imearo1999
imearo1999

домашний банановый ликер гораздо вкуснее и быстрее готовить.

orerorely
orerorely

Очень вкусно!
Все как в рецепте elintow1986.
Ничего не заменяю,не добавляю)))