Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 139 кКалл.
Вкусный и сладкий хмельной напиток по быстрому рецепту
Ликер из бузины получается очень вкусным, ароматным, красивым. Напиток отлично подойдет для праздничного застолья и наверняка соберет максимум комплиментов от удивленных и довольных гостей. Плюс напитка в том, что готовить его очень быстро, а хранится он долго и в условиях обычной квартиры. Возможно вам будет интересен рецепт ликера 44, напишите, что думаете.
1. Ягоды перебираем и моем, с веточек их можно не снимать.
2. Перекладываем чистые ягоды в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим 1 час.
3. Процеживаем жидкость, ягоды протираем через сито, стараемся забрать максимум сока.
4. Полученный отвар ставим снова на огонь, доводим до кипения, после чего насыпаем сахар и вливаем миндальный экстракт.
5. Вливаем водку, снимаем с огня.
6. Разливаем ликер по бутылкам.
В принципе, он уже готов к употреблению, но можно дать ему постоять хотя бы несколько дней.
Храните ликер при комнатной температуре.
Веселых праздников!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ликер из черешни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Вот и приготовила ликер из бузины!
Обалденно красиво получилось!
Настя, спасибо за рецепт!