Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 111 кКалл.
Итальянцы Лимончелло подают в ледяных (выдержанных в морозилке) рюмках в конце ужина. Такой ликер можно приготовить из кожуры лимона, того, что зачастую просто выбрасывается. Только купите для этого качественную водку. Возможно вам будет интересен рецепт ликера sheridans, напишите, что думаете.
Покупные лимоны следует хорошо вымыть щеткой, вытереть. Срезать острым ножом или овощечисткой желтую часть кожуры. Сложить кожуру в стеклянную банку, залить одной бутылкой водки, убрать в темное место на 40 дней. Периодически доставать и встряхивать.
Приготовить сироп: 4,5 стакана сахара залить водой и прокипятить сироп в течении 5 минут, помешивая и снимая пену. Выдержать еще 10 минут, потом вылить в банку с лимонными шкурками, перемешать и добавить вторую бутылку водки. Все взболтать и отставить в то же место еще на 40 дней.
После данного срока отцедить шкурки и профильтровать ликер через бумажный фильтр для кофе. Разлить в сухие бутылки и выдержать еще 40 дней. (сразу скажу: последние 40 дней не случаются либо никому не рассказывать)
Про лимоны, не выбрасывать же Выдавите из лимонов сок, поместите в ячейки для льда, заморозьте. Вытряхните из ячеек, поместите в пакетик, храните в морозилке. Используйте по необходимости в чай, в рецепты, в косметологии
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ликер галлиано. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, oroldonof2001, очень вкусно!
Мой парень просто обожает ликер лимонный лимончелло))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
А как Вы готовите realcooks.ru/napitki/liker/slivochny-liker-limonchello? Поделитесь секретом.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ликер лимонный лимончелло не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ликер лимонный лимончелло, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.