Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 14 д 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 182 кКалл.
Литовский ликер на меду со специями. Хорошо пить теплым или даже горячим в качестве традиционного прибалтийского средства от простуды - его можно быстро разогреть в микроволновке. Возможно вам будет интересен рецепт ликера из бузины, напишите, что думаете.
Тяжелой сковородой на разделочной доске раздробите зерна кардамона и мускатный орех. Бросьте их в кастрюлю с семенами тмина, гвоздикой, гвоздичным перцем, палочками корицы, черным перцем, шафраном, имбирем, куркумой, апельсиновой и лимонной цедрой. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не выкипит наполовину. Процедите, чтобы удалить специи, и отставьте жидкость на время.
В большую кастрюлю выложите мед и доведите до кипения на среднем огне. Удаляйте пену по мере появления. Вмешайте процеженную жидкость от специй и ваниль. Снимите с огня и поместите как можно дальше от плиты, чтобы избежать возгорания спирта. Медленно вмешайте спирт. Поместите кастрюлю обратно на плиту на средний огонь и накройте крышкой. Нагрейте, но не допускайте кипения или даже появления пузырьков. Снимите с огня и дайте настояться ночь, накрыв крышкой.
На следующий день разлейте жидкость по стерильным бутылкам, закупорьте и дайте настояться 2 недели. Чем больше она настаивается, тем более прозрачным и вкусным будет напиток. Подавйте горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ананасовый ликер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мы тоже недавно первый раз делали литовский ликер крупникас.
Делала литовский ликер крупникас один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Susotr, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Рецепт отличный!
делаю литовский ликер крупникас регулярно.
А я никогда так не готовила литовский ликер крупникас, как-нибудь приготовлю. А пока дума про апельсиновый ликер.
Очень очень вкусно получилось!!!
Да литовский ликер крупникас…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать литовский ликер крупникас постоянно.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Иду пробовать…
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала литовский ликер крупникас.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим литовский ликер крупникас на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Вкус литовского ликера крупникас просто потрясающий!
Будем повторять.
Susotr, большое спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо, susotr. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
За рецепт спасибо
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, susotr.
Супер задумка - буду заглядывать!
Susotr! Спасибо за рецепт!
литовский ликер крупникас готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
У меня литовский ликер крупникас прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
susotr, спасибо за рецептик литовский ликер крупникас!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D