Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 19 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Морс из замороженной клюквы - это отличная профилактика простудных заболеваний и помощь в выздоровлении. Это вкусное лекарство зарядит ваш организм витаминами, которых так не хватает зимой. Возможно вам будет интересен рецепт ежевичного морса, напишите, что думаете.
Клюкву откинуть на дуршлаг и оставить на полчаса-час в комнатной температуре. Почти полностью размороженную ягоду измельчить с помощью блендера, картофелемялки или мясорубки.
Ягодное пюре залить теплой водой, тщательно размешать и оставить на 15 минут. Сито застелить слоем марли и процедить через него полученный раствор. Клюквенный морс полностью остудить, добавить сахар или мед и размешивать до его полного растворения.
Подавать морс из замороженной клюквы к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брусничный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала морс из замороженной клюквы уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Мне очень понравился рецептик домашнего морса из клюквы, хочу поделиться с вами.
Я слабо разбираюсь в морсе из замороженной клюквы, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Savchuk_98! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
морс из замороженной клюквы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!