Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 32 кКалл.
Бруснику разморозить за ночь на нижней полке холодильника, взбить блендером и протереть пюре через сито. Протертое пюре убрать в холодильник.
Брусничный жмых переложить в кастрюлю, добавить 1,5 литра чистой воды и сахар, довести до кипения и дать покипеть минут 5-7, затем убрать кастрюлю с плиты и накрыть крышкой, чтобы отвар настоялся. Остудить.
Остывший отвар процедить от жмыха.
Смешать процеженный отвар и брусничное пюре, добавить мед и взбить морс, пока мед не растворится. Если вы хотите, чтобы у морса была пикантная резкость, оставьте его на дня два-три при комнатной температуре, чтобы он слегка забродил, затем уберите в холодильник и хорошо остудите. Но можно охлажденный напиток подавать и сразу.
Рецепт "Брусничный морс" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ежевичный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю брусничный морс.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Gargul_95! Спасибо за рецепт!
брусничный морс готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без брусничного морса не обходится!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать брусничный морс строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик брусничного морса