Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 66 кКалл.
Ароматный морс тонизирует, утоляет жажду и помогает справиться с простудой. Как варить морс из свежих и замороженных ягод: традиционные и необычные рецепты.
Вымытые ягодки размять и выжать сок.
Массу, оставшуюся после отжима, залить водой, соединить с медом, довести до кипения.
Убавить огонь и томить от 5 до 12 минут.
В остывший отвар вылить ягодный сок, отфильтровать.
Вымытые плоды залить кипящей водой, засыпать сахар, прикрыть крышкой и укутать полотенцем.
Настаивать в теплом месте 3 часа.
Отжать ягоды, отфильтровать жидкость.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брусничный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала вареный морс, мне понравилось.
Даже сестре, которая вареный морс не любит,понравилось!
А я рискнула приготовить черничный морс для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Я никогда не готовила вареный морс — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень понравился этот рецепт вареного морса.
Рецепт интересный.
Попробую!
Обязательно сделаю, спасибо!