Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 51 кКалл.
Ничто не утоляет жажду так хорошо, как морс из брусники. Брусничный морс на Руси делали издревле - это простой, но в то же время очень вкусный, полезный и бодрящий напиток с резковатым вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт клубничного морса, напишите, что думаете.
Морсы были любимым напитком наших предков, а морс из брусники всегда стоял особняком, потому что был одним из самых полезных. Его пили не для того, чтобы утолить жажду или освежиться, но и даже для профилактики и лечения различных заболеваний. Морс получается немного кисленький, но очень вкусный.
Перебираем и тщательно промываем нашу бруснику под холодной водой. Даем воде стечь, брусника должна хорошенько обсохнуть, чтобы вкус морса был более насыщенным.
Кладем мытую бруснику в кастрюлю и, не включая огня, при помощи толкушки разминаем бруснику до состояния кашицы. Блендером измельчать ни в коем случае нельзя - консистенция будет не та, что нужно.
Заливаем образовавшееся ягодное пюре водой и доводим до кипения, после чего добавляем туда цедру половинки лимона, корицу и ваниль. Хорошенько размешиваем, кипятим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Процеживаем наш морс, после чего добавляем в него немножко сахара, размешиваем. Охлаждаем и даем немного настояться.
Охлажденный морс готов утолять вашу жажду:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брусничный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Atelo, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
морс из брусники приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Atelo вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Первый раз приготовила морс из брусники!
atelo-СУПЕР!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Нямка нямнямка…
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Рецепт в закладки, также как и черничный морс.
Отличная тема:) уже в закладке.