Морс из замороженной клюквы и брусники

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 23 кКалл.

Рецепт морса из замороженной клюквы и брусники
Фото готового рецепта морса из замороженной клюквы и брусники

Полезный и вкусный напиток! Для здоровья и удовольствия!

Морс из замороженной клюквы и брусники приготовить проще простого. Если с осени заготовить ягоды, в течение зимы можно наслаждаться этим вкусным и целебным напитком. Бруснично-клюквенный морс содержит множество витаминов и микроэлементов, он тонизирует организм, насыщает силами, помогает бороться с простудой. Напиток радует своим красивым цветом и ярким кисло-сладким вкусом. Мед можно заменить сахаром, а лимонный сок, который делает вкус напитка чуть более ярче, использовать по желанию. Возможно вам будет интересен рецепт брусничного морса, напишите, что думаете.

Рецепт морса из замороженной клюквы и брусники

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  23 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Клюква - 1.5 стак. (200 мл)
  • Брусника - 1.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 1.5 л
  • Лимонный сок - 0.5 стак. (200 мл)
  • Мёд - 4 ст.л.

Как приготовить

Полезный традиционный русский напиток мы начинаем готовить с того, что достаем клюкву и бруснику заранее из морозилки, даем им оттаять. Если времени мало, можно залить ягоды теплой водой, поддержать их в ней пару минут, после чего жидкость слить. Но лучше оставить их размораживаться постепенно при комнатной температуре.

Размороженные ягоды перекладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре. После полученное пюре выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, чуть убавляем нагрев, после этого варим морс в течение 3 минут.

Когда пройдет указанное время, снимаем кастрюлю с огня, даем ее содержимому немного остыть - примерно до 40 градусов. Затем добавляем половину меда, хорошо перемешиваем, чтобы он растворился. Ждем, когда морс полностью остынет.

Процеживаем напиток сквозь мелкое сито, хорошенько отжимаем жмых. Затем в процеженную жидкость добавляем оставшийся мед и вливаем свежевыжатый лимонный сок.

Помещаем емкость с готовым морсом в холодильник и охлаждаем напиток в течение 1-2 часов. Можно и дольше. Морс хорошо хранится в холодильнике в течение суток.

Подавать напиток можно с ломтиками лимона или апельсина. Но морс можно использовать не только в качестве прохладительного, а  также целебного напитка. Например, он хорошо помогает бороться с повышенной температурой.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний морс из клюквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ofithacu1994
ofithacu1994

Какая у Вас Фантазия!!!

ronyood
ronyood

Берембаева, спасибо большое, за вкусный превкусный морс из замороженной клюквы и брусники!!!

Танюша Эльцофон
Танюша Эльцофон

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

arouraled
arouraled

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

yasha90
yasha90

Берембаева, рецепт замечательный, спасибо!

erent
erent

А у меня морс из замороженной клюквы и брусники прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Берембаева, спасибо за рецептик!!!