Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 17 кКалл.
Польза черной смородины для детей и беременных женщин. Как приготовить морс из черной смородины, замороженной или свежей
Черная садовая смородина - ценная ягода.
В ее душистой мякоти много необходимых для здоровья витаминов (особенно чудодейственной аскорбиновой кислоты), макро- и микроэлементов, эфирных масел и фитонцидов.
Полезно включать блюда из ароматной кисло-сладкой смородины в рацион беременных женщин, быстро растущих малышей, ослабленных болезнью или пожилых людей.
Так, морс из черной смородины при беременности обеспечит поступление в организм будущей мамы натуральных витаминов, которых по мере развития плода нужно все больше и больше.
Польза от употребления ягоды большая:
При заморозке полезные качества смородиновых ягод не утрачиваются.
Их несомненная польза сохраняется даже после термической обработки.
Вкусный морс хорош тем, что термическая обработка ягоды минимальна, а значит, витамины и прочие нужные вещества не успевают разрушиться и сохраняются в напитке.
Если найти рецепты с фото, морс из черной смородины выглядит по-разному, то есть имеет более или менее насыщенный цвет.
Все зависит от количества воды: у более концентрированного напитка цвет темнее.
Количество сахара можно варьировать по своему вкусу.
Для традиционного рецепта нужны следующие ингредиенты:
Приготовление
Замороженную ягоду, не размораживая, выложить в широкую чашу.
Свежую ягоду предварительно обмыть.
Помять смородину ступкой или скалкой, переложить мякоть в марлю и отжать сок.
Ягодный жмых залить водой и поставить на средний огонь.
Когда отвар начнет закипать, плотно накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и протомить в течение 10 мин
Важно не допускать кипения или сделать его минимальным.
Отвар процедить, смешать с соком, подсластить сахаром и перелить в кувшин или банку.
Пить полностью остывшим или охлажденным.
Если хочется получить более насыщенный вкус и цвет напитка, можно приготовить его по-другому (количество ингредиентов то же).
Толченые ягоды, залитые водой, нужно проварить на медленном огне 5-8 мин, затем процедить.
Оставшиеся в сите ягоды дополнительно отжать через марлю.
Соединить отжатый отвар с основным, добавить сахар или мед по вкусу.
Черносмородиновый морс - вкусный, красивый и очень полезный витаминный напиток.
Его можно готовить не только летом, но и зимой из свежезамороженной смородины.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брусничный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!!!
морс из черной смородины СУПЕР!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для черничного морса.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от морса из черной смородины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, морс из черной смородины суперрр!!!
Обязательно сделаю морс из черной смородины!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом морсом из черной смородины!
Спасибо uporee1992 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Сегодня приготовила морс из черной смородины,очень вкусно!
uporee1992 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Большое спасибо!!!
У uporee1992 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Uporee1992, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.