Морс из брусники без варки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 18 кКалл.

Рецепт морса из брусники без варки
Фото готового рецепта морса из брусники без варки

Супер полезный напиток! Без варки! Максимум витаминов!

Морс из брусники без варки - это витаминная бомба. Такой напиток станет мощным помощником в борьбе с инфекциями, он насытит организм витаминами и полезными микроэлементами, придаст сил. Морс можно пить как взрослым, так и детям и просто ради удовольствия. Напиток хорошо утоляет жажду. Подойдет такой морс и для тех людей, которые придерживаются сыроедческой диеты, вегетарианства. Возможно вам будет интересен рецепт ежевичного морса, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт морса из брусники без варки

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  18 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Брусника - 2 стак. (200 мл)
  • Вода - 1.5 л
  • Мёд - 50 г

Как приготовить

Морс можно готовить разными способами. Например, его можно варить, а можно обойтись без этого. Именно о втором способе приготовления целебного и вкусного напитка я и хочу сегодня поведать... Благодаря тому что морс не будет подвергаться термической обработке, брусника сохранит все свои витамины. Особенно эти лесные ягоды богаты витамином С, что делает их превосходными помощниками в борьбе с инфекциями и простудой.

Бруснику для морса можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае ягоды необходимо извлечь из морозильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять. Конечно, можно залить ягоды теплой водой, подержать несколько минут и воду слить. Это позволит ускорить процесс, но все же будет лучше разморозить ягоды постепенно, естественным путем, при комнатной температуре. Если же берем свежие ягоды, то перебираем их, удаляя подпорченные, затем бруснику моем под проточной водой.

Далее бруснику перекладываем в сито, которое необходимо установить на кастрюльку или подходящую миску. Протираем ягод сквозь сито, оставляя в нем только жмых. Через этот жмых наливаем в емкость указанное в рецепте количество воды, снова отжимая ложкой шкурки ягод. Вода должна быть теплая или горячая - на ваш вкус.

Ждем, когда вода остынет до 30-40 градусов, если использовалась горячая. Затем добавляем в напиток мед. Лучше всего использовать свежий мед, жидкий. Но, в принципе, подойдет любой - просто густой мед будет дольше растворяться в теплой воде. Все тщательно перемешиваем.

Напиток готов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брусничный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha
yulyasha

Морс из брусники без варки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Аршинова Вера
Аршинова Вера

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Лера Рускевич
Лера Рускевич

черничный морс - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ebadirya
ebadirya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Зинка Невертович
Зинка Невертович

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!