Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 42 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 45 кКалл.
Маринад для курицы в духовке. Какой рецепт выбрать? Найдите ответ в этой статье!
Маринование позволяет сделать мясо птицы нежным и придать корочке аппетитный золотистый, красный или карамельный оттенок.
Итак, давайте приступим к приготовлению соуса!
1.
Кисло-сладкий.
Ингредиенты:
- куриные крылышки, ножки или грудка - 400 г.
- ст л.
яблочного уксуса.
- растительное масло.
- ст.
л.
меда.
- горчица на кончике ножа.
- специи по вкусу.
Все смешать до однородности.
Куриное мясо сложить в глубокую посуду, залить соусом и тщательно обмазать.
Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой или обычным пакетом, поставить в холодильник на 1-2 часа, а лучше на всю ночь.
Готовить такую курочку нужно в фольге или пакете для запекания, периодически поливая птицу выделяющимся соком.
Оптимальное время запекания - 40 минут (при 180 градусах).
2.
Медово-соевый.
Вам понадобятся:
- курица (целая или части) 1 кг.
- 5 ст.
л.
соевого соуса.
- пара ложек жидкого меда.
- растительное масло.
- половина головки чеснока.
- специи по вкусу.
Курицу вымыть и просушить.
В посуде смешать все ингредиенты, добавить соль и черный душистый перец.
Натереть птицу маринадом и поставить в холодильник или просто прохладное место на полчаса.
Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой, положить курицу и отправить в разогретую духовку (200 градусов).
Выпекать около 30-40 минут.
3.
Томатный.
Ингредиенты:
- две куриные грудки.
- пара ложек томатной пасты.
- 3 ст.
л.
оливкового масла.
- зубчик чеснока.
- тимьян, соль и черный душистый перец по вкусу.
Куриное филе промыть, положить на бумажную салфетку для полного высыхания.
Подготовить маринад: тщательно перемешать масло с томатной пастой до однородности, добавить порезанный чеснок и специи.
Тимьян придаст блюду интенсивный аромат и особенный вкус, поэтому не бойтесь переборщить.
Грудки смазать соусом и оставить мариноваться на несколько часов.
Запекать филе нужно при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
сли вам наскучили блюда, запеченные в духовке, мы подготовили для вас еще один маринад для гриля.
Вам понадобятся:
- крылышки или куриные грудки - 500 г.
- 3 ст.
л.
горчичного масла.
- 4 зубчика чеснока.
- 3 ст.
л.
томатной пасты или 2 перекрученных помидора (без кожицы).
- специи по вкусу: паприка, черный перец, соль.
Все ингредиенты смешать до однородной массы, курицу при желании порезать на тонкие пласты и обмазать соусом.
Оставить в холодильнике на ночь.
В конце приготовления на гриле можно посыпать курицу кунжутом, что придаст блюда интересный вкус.
Курица отлично сочетается с запеченной картошкой, грибами и рисом.
Также не забудьте о свежем салате.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрый маринад для курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я уверенна, что маринад для курицы гриль многим понравиться!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринад для курицы. Спасибо за рецепт!
Rimma97, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Думаю, очень вкусно.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото маринада для курицы очень аппетитно выглядит!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим маринад для курицы, спасибо огромное за рецептик!!!!
Это не маринад для курицы, это просто бомба!!!
Я готовила маринад для курицы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне маринад для курицы даже гости заказывают!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я делала маринад для курицы.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Отлично, маринад для курицы — супер, понравилось всем!
Ухтышка какой рецепт маринада для курицы!!!!!!!
слюни текут рекой
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Rimma97, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.