Соус Ткемали

Куриные шашлычки, маринованные в Ткемали

Ткемали 100 г • Куриные бедра филе 400 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Соль по вкусу • Приправы по вкусу

Ткемали из венгерки

Сливы 1 кг • Хмели-сунели 1 ч.л. • Уцхо-сунели 1 ч.л. • Чеснок 6 зубчиков • Семена кориандра 1 ч.л. • Соль по вкусу • Сахар по вкусу • Каперсы 7 шт. • Лимонный сок по вкусу

Соус Ткемали из смородины

Красная смородина — 500 г • Сахар — 250 г • Уксус — 50 мл • Гвоздика — 5 шт. • Корица — 1 ч.л. • Кориандр — 1 ч.л. • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л. • Вода — 3-4 ст.л.

Фасоль с Ткемали

1 стак. сухой красной фасоли или 2 стак. консервированной • 2 ст.л. рубленого свежего базилика (или 1 ч.л. сухого) • 3 ст.л. рубленой кинзы или петрушки • 1/4 ч.л. красного

Соус Ткемали из алычи на зиму

Алыча — 1500 г • Сахар — 100 г • Соль — 15-20 г • Хмели-сунели — 20 г • Острый перец молотый — 5 г

Соус Ткемали грузинский

Алыча (слива) — 1 кг • Перец острый — 2 шт. • Укроп свежий — 1 Пучок • Кинза свежая — 1 Пучок • Соль — 4 ч.л. • Кориандр молотый — 3 ч.л. • Сахар — По вкусу

Соус Ткемали с базиликом

Алыча — 1 кг • Вода — 50 мл • Сахар — 200 г • Соль — 1 ст.л. • Базилик — 1 Пучок • Укроп — 1 Пучок • Петрушка — 1 Пучок • Масло растительное — 4-5 ст.л. • Перец жгучий — По

Соус Ткемали к мясу

Слива — 1 кг (алыча желтая или красная) • Чеснок — 3-5 Зубчиков • Перец острый — 1-2 шт. • Укроп свежий — 1 Пучок • Кинза свежая — 1 Пучок • Соль — 4 ч.л. • Кориандр молотый

Соус Ткемали в мультиварке

Алыча — 1 кг • Вода — 50 мл • Сахар — 150 г • Соль — 1 ст.л. • Чеснок — 5 Зубчиков • Кинза — 1 Пучок • Мята — 5 шт. (листиков) • Укроп — 1 Пучок • Перец жгучий — 1 Часть •

Соус Ткемали из желтой алычи

Алыча желтая — 1.5 кг • Вода — 50 мл • Сахар — 150 г • Соль — 1 ст.л. (с верхом) • Зелень — 50 г (в равных частях: петрушка, укроп, кинза) • Чеснок — 5 Зубчиков • Перец красный

Куриные крылышки с медом солодом и Ткемали

Куриные крылышки - 1000 г • Мёд - 1 ст.л. • Ткемали Соус - 2 ст.л. • Солод - 1 ст.л. • Апельсиновая цедра - 1 ч.л. • Паприка - 1 ч.л. • Перец красный молотый - 1 ч.л. • Соль

Соус Ткемали классический

Сливы — 1000 г • Горький прец — 3 шт. • Томатна паста — 2-3 ст.л. • Чеснок — 1 ст.л. • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка и кинза — по пучку) • Хмели-сунели — 3 ст.л. • Томатный

Аджика из слив Ткемали

Сливы - 1.5 кг • Зелень - по вкусу • Соль - 2 ст.л. • Чеснок - 100 г • Яблочный уксус - 1 ст.л. • Перец острый стручковый - 1 шт.

Соус Ткемали с красной сливой

Слива — 2,5 кг • Уксус — 200 мл • Сахар — 5 ст.л. (может понадобится больше) • Помидоры — 500 г • Болгарский перец — 6 шт. • Соль — 1-2 ст.л. • Острый жгучий перец — 1 шт.

Соус Ткемали с хмели-сунели

Перец болгарский — 1 шт. (зеленый) • Перец болгарский — 2 шт. (красный) • Перец острый красный — 2 шт. • Чеснок — 1,5 шт. (головки) • Хмели-сунели — 2 ст.л. • Сахар — 3 ст.л.

Соус Ткемали с синей сливой

Слива — 2 кг • Томаты — 3 шт. • Болгарский перец — 4 шт. • Специи — По вкусу • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 4 ст.л. • Чеснок — 10 Зубчиков

Ткемали по-грузински

Алыча - 1 кг • Вода - 0.5 стак. (200 мл) • Зелень кинзы - 1 пуч • Чеснок - 6 зубч • Перец острый стручковый - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Молотый кориандр - 2 ч.л. • Мята - 2

Соус Ткемали с аджикой

Слива — 3 кг (алыча) • Сахар — 2 стак. • Соль — 1 ст.л. • Кориандр — 1 ч.л. • Паприка — 1 ч.л. • Смесь перцев — 1 ч.л. • Перец чили — 1 шт. • Чеснок — 1 шт. • Петрушка — 1

Ткемали

алыча - 1 кг • укроп - 30 г • сахар - 2 ст.л. • хмели-сунели - 2 ч.л. • перец красный жгучий - 1 шт. • мята сушеная - 1 ч.л. • кинза - 40 г • чеснок - 1 головка • соль - 1

Ткемали из крыжовника

Крыжовник (зеленый) 500 г • Чеснок 1 головка • Базилик 1 пучок • Кинза 1 пучок • Петрушка 1 пучок • Укроп 1 пучок • Сахар 50 г • Уксус винный 30 мл • Приправа (хмели-сунели)

Утка в соусе Ткемали с медом

Утка — 1 шт. • Соус "Ткемали" — 2 - 3 ст.л. (я взял зелёный) • Яблоко — 3 - 4 шт. (желательно, чтобы они были кислыми) • Мёд — 2 - 3 ст.л. • Соль — 2 ч.л. (по вкусу)

Соус Ткемали из зеленых слив

Зелёные сливы — 3 кг • Кориандр — 150 г • Укроп — 250 г • Омбало — 60 г (мята) • Чабер — 60 г • Сахар — 65 г • Чеснок — 1 шт. • Острый перец — 4 шт. • Соль — По вкусу • Семена

Соус Ткемали из крыжовника на зиму

Крыжовник — 3-3,5 кг • Соль — 50 г • Сахар — 100 г • Уксус — 40 мл • Растительное масло — 40 мл • Чеснок — 1 шт. • Чёрный молотый перец — 2 ч.л. • Хмели-сунели — 2 ч.л. •

Ткемали из слив

Сливы — 1,5 кг • Чеснок — 6-8 Зубчиков • Соль — 1 ч.л. • Хмели-сунели — 1 ч.л. • Зелень свежая — 100-120 г (базилик, укроп, петрушка и кинза) • Специи — По вкусу (лавровый

Ткемали из слив на зиму

Слива — 10 кг (красная алыча) • Соль — 200 г • Зелень кинзы — 200 г • Семена кинзы — 100 г (кориандр, целые семена или молотые) • Зелень мяты болотной — 30 г (омбало) • Зелень

Соус Зеленый Ткемали

алыча 1 кг • вода 200 г • зелень кориандра 1 пуч • зелень мяты 1 пуч • сахар-песок 1 ст.л. • соль по вкусу • перец красный молотый острый по вкусу • зубчик чеснока 1 шт. •

Ткемали из сливы

Сливы — 1 кг • Вода — 100 мл • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Перец чили — 1 шт. • Петрушка — 5 ч.л. • Укроп — 3 ч.л. • Тархун — 1 ч.л. • Кориандр — 2 ч.л. • Хмели-сунели — 2 ч.л.

Соус Ткемали из терна

Терн — 4 кг • Томатная паста — 700 г • Чеснок — 300 г • Сахар — 1,5 стак. • Кориандр — 0,5 стак. • Соль — 2 ст.л. • Горький перец — По вкусу

Соус Ткемали из красной сливы

Красная слива — 1 кг • Чеснок — 2 Зубчика • Петрушка — 1 Пучок • Сахар — По вкусу • Соль — По вкусу • Смесь перцев — По вкусу

Соус Ткемали с грецкими орехами

Алыча — 1 кг • Чеснок — 1 шт. (головка) • Соль — 2 ч.л. • Сахар — 3 ч.л. • Кориандр — 1 ч.л. • Перец жгучий — 1 шт. • Зелень — По вкусу (укроп, кинза и мята) • Имеретинский

Грузинский соус Ткемали

перец красный острый - 4 шт. • перец душистый молотый - 10 г • мята - 1 пучок • чеснок - 3 головки • кинза свежая - 2 пучка • реган - 1 шт. • сахар - ½ стак. • соль - 2 ст.л.

Ткемали из красной алычи

1 кг красной алычи • 1 красный острый перец • 1 головка чеснока (около 8 зубчиков) • несколько веточек кинзы • 2,5 ст.л. сахара • 1 ст.л. соли с горкой • 1 ст.л. приправы

Ткемали из желтой алычи

1 кг желтой алчи • 1 острый красный перец • 1 головка чеснока (около 8 зубчиков) • несколько веточек укропа, кинзы и мяты • 1 ст.л. сахара • соль по вкусу (около 2 ч.л.) •

Соус Ткемали из синих слив

Слива синяя — 1 кг • Перец сладкий красный — 5 шт. • Перец горький — 1 шт. • Чеснок — 2 шт. • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Соус Ткемали Сванский

алыча 1 кг • мята омбало 1 пуч • сванская соль 1 ч.л. • кориандр молотый 1 ст.л. • кинза свежая 1 пуч • перец красный горький 1 шт. • аджика сухая 1 ст.л. • зубок чеснока

Соус из слив Ткемали к мясу

чеснок - 1 шт. • кориандр - 1 ст.л. • имбирь - 1 ч.л. • базилик - 1 пучок • кинза - 1 пучок • сахар - по вкусу

Соус Ткемали

Алыча 2 кг • Чеснок 15 зуб • Сахар 6–7 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Кориандр 1 ч.л. • Укроп 1 пуч • Кинза 1 пуч • Мята 1 пуч • Базилик 0,5 пуч • Перец чили 1 шт.

Соус Ткемали из слив

Сливы - 4 кг • Болгарский перец - 4 шт. • Перец острый стручковый - 2 шт. • Зелень кинзы - 100 г • Укроп - 100 г • Чеснок - 1 зубч • Хмели-сунели - 1 ст.л. • Поваренная соль

Соус Ткемали из красной алычи

Красная алыча — 2 стак. • Вода — 0.5 стак. • Сахар — 0.3 стак. • Соль — 1 ст.л. • Перец чили — 0.5 ст.л. (молотый) • Кориандр сушеный — 1 ст.л. • Базилик сушеный — 0.5 ст.л.

Ткемали из желтой сливы

Сливы - 500 г • Чеснок - 3 зубч • Кинза, кориандр - 30 г • Базилик - 30 г • Мята - 10 г • Молотый кориандр - 0.5 ч.л. • Соль - 0.5 ч.л. • Перец красный молотый - 0.25 ч.л.

Сливовый соус Ткемали

соль - 1 щепотка • кинза - по вкусу • мята - по вкусу • сливы - 1

Соус Майонез-Ткемали

сливы - 100 г • растительное масло - 100 мл • яичные желтки - 2 шт. • чеснок сушеный - 1 ч.л. • кориандр - 1 ч.л. • мята сушеная - 1 ч.л. • кинза свежая - 1 пучок • перец

Соус Ткемали из желтой сливы на зиму

Сливы желтые — 5 кг • Вода — 2 стак. • Чеснок — 2 шт. (2 средние по размеру головки) • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 4 ст.л. • Хмели-сунели — 2 ст.л. • Перец чили — 1 шт.

Ленивый Ткемали

1,5 кг алычи • 2 лавровых листа • 8 горошин черного перца • 1-2 гвоздички • 1 ст.л. соли • 12 ст.л. сахара.

Ткемали из синих слив на зиму

Сливы - 500 г • Хмели-сунели - 7 г • Молотый кориандр - 2 г • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу • Коричневый сахар - 20 г • Гранатовый сок - по вкусу • Чеснок

Соус сливовый Ткемали

соль - 1 щепотка • мясо - по вкусу • сливы - 1 • зелень - по вкусу • чеснок - по вкусу • пряности - по вкусу

Ткемали из алычи

Соль - 50 г • Перец острый стручковый - 1.5 г • Сахар - 50 г • Укроп - 50 г • Молотый кориандр - 0.5 ч.л. • Чеснок - 4 зубч • Сливы - 1 кг • Зелень кинзы - 50 г

Соус Ткемали из красной смородины

Сок красной смородины — 0,5 л • Чеснок — 4 Зубчика • Сахар — 130 г • Соль — 0,5 ст.л. • Перец — 0,5 ч.л.

Соус Ткемали с помидорами

Помидоры — 10 кг • Перец чили — 1.5 кг • Сливы — 1.5 кг • Чеснок — 350 г • Перец красный — 50 г (сушеный, в порошке) • Соль — 5 ст.л. • Кориандр — 5 ст.л. • Уксус — 5 ст.л.

Цыпленок в Ткемали

цыпленок - 1 шт. • перец черный - 1 щепотка

Грузинский соус Ткемали из красной алычи

алыча 1800 г • чеснок 3 головки • острый перец 3 шт. • мята 50 г • кинза 1 пучок • тимьян 20 г • кориандр 20 г • хмели-сунели 10 г • душистый перец 10 г • уцхо-сунели 1 щепотка

Ткемали из красной сливы

Сливы - 1 кг • Вода - 100 мл • Чеснок - 15 г • Перец чили - 10 г • Перец черный молотый - 3 г • Сахар - 20 г • Соль - 10 г • Хмели-сунели - 10 г • Молотый кориандр - 10 г

Ткемали из терна

Терн - 1 кг • Вода - 0.5 стак. (200 мл) • Молотый кориандр - 5 г • Мята - 5 г • Чеснок - 3 зубч • Перец острый стручковый - 0.5 шт. • Зелень кинзы - 1 пуч • Соль - 10 г •

Мясной салат с майонезом-Ткемали

сливы - 100 г • яичные желтки - 2 шт. • льняное масло - 100 мл • соль - 3 г • мята - 1 ч.л. • кориандр - 1 ч.л. • кинза свежая - 20 г • перец - 2 г • салат - 60 г • помидоры

Тажин из курицы с Ткемали

1 курица • 1 сладкий перец • 2 луковицы • 2-3 морковки • соль, перец • 3 зубчика чеснока • 1/2 стак. соуса ткемали

Ткемали с орехами для шашлыка и мяса

Алыча - 3.2 кг • Сахар - 150 г • Соль - 2 ст.л. • Хмели-сунели - 1 ст.л. • Мята - 50 г • Кинза, кориандр - 220 г • Чеснок - 40 г • Грецкие орехи - 150 г

Соус Ткемали из абрикосов

Абрикосы — 1 кг • Зелень — По вкусу (кинза, укроп) • Перец чили стручковый — 1 шт. • Соль и перец — По вкусу • Сахар — По вкусу • Розмарин — По вкусу • Базилик — По вкусу

Соус Ткемали из крыжовника

Крыжовник — 3 стак. • Перец болгарский — 1 шт. • Перец чили — 0.5 шт. • Базилик — 4-5 шт. (стебли и листья. Или 3 ст.л. сушеного базилика) • Чеснок — 3 Зубчика • Масло растительное

Ароматная говядина с нутом и Ткемали

говядина - 1 кг • нут - 250 г • ткемали - 5 шт. • кинза - 1 пучок • чеснок - 1 стак. • соль - 1 щепотка

Соус Ткемали из зеленой сливы для шашлыка

Сливы - 1.5 кг • Зелень кинзы - 50 г • Мята - 50 г • Анис - 50 г • Чеснок - 60 г • Перец острый стручковый - 1 шт.

Ткемали из дачных слив

сливы - 700 • чеснок - 4 стак. • петрушка - 1 пучок • перец чили - 1 шт. • лимоны - по вкусу • оливковое масло - по вкусу

Ткемали классический

Сливы - 1.5 кг • Вода - 500 мл • Перец острый стручковый - 20 г • Чеснок - 7 зубч • Укроп - 100 г • Молотый кориандр - 1 ст.л. • Хмели-сунели - 1 ст.л. • Перец черный молотый