Соус Сациви

Сациви по-грузински

Курица — 1,5 кг • Грецкие орехи — 500 г • Лук — 400 г • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Лимонный сок или гранатовый — 1 ст.л. • Специи — По вкусу

Сациви из курицы простой

Курица — 1,5 кг • Орехи грецкие — 2 стак. • Чеснок — 4 Зубчика • Уцхо-сунели — 1 ч.л. • Кориандр — 1 ч.л. (молотый) • Орегано — 1 ч.л. (сушеный) • Паприка сладкая — 1 ч.л.

Сациви братьев Тотибадзе

Курица 1 шт. • Грецкие орехи 500 г • Кинза 1 пучок • Чеснок 4 зубчика • Хмели-сунели 2 ч.л. • Имеретинский шафран 1 ч.л. • Винный уксус 1 ч.л. • Лук репчатый 3 головки • Ореховое

Сациви с цветной капустой

Цветная капуста — 1 шт. • Лук — 3 шт. • Орехи — 300 г • Чеснок — 4 Зубчика • Специи — 4 ч.л. (корица, пажитник, кориандр, бархатцы, перец острый) • Уксус — 1 ч.л. • Масло

Классический сациви из курицы по-грузински

Курица — 2 кг • Грецкий орех — 1 стак. • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1,5 Пучка • Растительное масло — 3 ст.л. • Репчатый лук — 2 шт. • Паприка молотая, красный острый

Сациви из курицы по-грузински

Куриные бедра 500 г • Орехи грецкие 200 г • Масло растительное 20 мл • Масло сливочное 40 г • Кинза 50 г • Тархун 50 г • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Сванская смесь

Сациви из курицы в мультиварке

Куриные бедра — 1 кг • Грецкие орехи — 300 г • Пучок кинзы — 2 шт. • Лук — 2 шт. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Соль, перец — По вкусуСоль, перец — По вкусу

Сациви — курица в ореховом соусе

курица или индюшка 1,5 кг • орехи грецкие (чистый вес) 750 г • лук 400-500 г • чеснок (по вкусу) 2-3 зубчика • хмели-сунели (или уцхо-сунели) 1 ч.л. • красный молотый перец

Сациви из индейки

Мясо индейки 3-3,5 кг • Вода 10 л • Грецкий орех 785 г • Пищевая соль 46 г • Аджика 30 г • Хмели-сунели 1 г • Растительное масло 15 г • Ореховое масло 2 г для подачи

Сациви из курицы в ореховом соусе

Куриное филе 4 шт. • Грецкие орехи 100 г • Чеснок 2 шт. • Кориандр молотый 1 ч.л. • Кайенский перец 0,5 ч.л. • Вода 500 мл • Растительное масло 3 ст.л. • Лук репчатый 2 шт.

Соус сациви

Грецкие орехи - 150 г • Лук репчатый - 140 г • Куриный бульон - 250 мл • Сливочное масло - 20 г • Чеснок - 15 г • Хмели-сунели - 10 г • Корица - 2 г • Перец красный молотый

Сациви в мультиварке

Курица или индейка — 1,5 кг • Лук репчатый — 4-5 шт. • Орехи грецкие — 2 стак. • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Масло растительное — 3 ст.л. • Соль — 1,5 ч.л. (0,5 чайной ложки для

Сациви из грибов

грибы свежие 500 г • лук репчатый 2 шт. • орехи грецкие молотые 1 стак. • бульон грибной 500 мл • кориандр молотый 1 ч.л. • уцхо-сунели 1 ч.л. • молотый шафран 1 ч.л. • перец

Сациви из курицы с ореховым маслом

курица - 1 шт. • гранаты - 1 горсть • кинза - 1 пучок • лук репчатый - 2 шт. • грецкие орехи - 450 г • чеснок - 7 зубчиков • кукурузный крахмал - 1 ст.л. • аджика - 1 ч.л.

Сациви с курицей

Курица — 2 кг • Грецкие орехи — 500 г • Аджика — 2-3 ч.л. • Чеснок — 7 Зубчиков • Куриный бульон — 4 стак. (или вода) • Молотый кориандр — 1 ч.л. • Уцхо-сунели — 1 ч.л. •

Сациви по-картлийски

курица 1 кг • орехи грецкие 500 г • масло сливочное 200 г • лук репчатый 2 шт. • чеснок 3 шт. • уксус винный белый 3 ст.л. • кориандр молотый 1.5 ч.л. • шафран имеретинский

Сациви по-сталински

дичь 1 кг • лук репчатый 2 шт. • орехи грецкие молотые 1 стак. • чеснок 4 шт. • масло топленое 4 ст.л. • мука 1 ст.л. • желток яичный 1 шт. • лавровый лист 2 шт. • гвоздика

Сациви с курицей по-грузински

Курица — 1,5 кг • Грецкий орех — 750 г (очищенный) • Репчатый лук — 400-500 г • Гвоздика — 2 шт. (бутончик) • Винный уксус — 1 ст.л. (белый) • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Хмели-сунели

Сациви из баклажанов

Баклажаны - 2 шт. • Соль - 10 г • Лук репчатый - 140 г • Растительное масло - 60 мл • Чеснок - 30 г • Перец чили - 20 г • Грецкие орехи - 30 г • Гвоздика - 2 г • Кардамон

Сациви из рыбы

Филе белой рыбы 500 г • Грецкие орехи 1 стак. • Винный уксус 0,5 стак. • Лук 3 шт. • Чеснок 4 зуб • Корица 0,5 ч.л. • Гвоздика 0,5 ч.л. • Кориандр 1 ч.л. • Лавровый лист 2

Сациви по-кахетински

лук репчатый 2 шт. • курица вареная 1 шт. • орехи грецкие 500 г • масло топленое 3 ст.л. • мука кукурузная 2 ст.л. • кориандр молотый 1.5 ч.л. • шафран имеретинский 2 ч.л.

Курица в соусе Сациви

лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 1 шт. • хмели-сунели - 2 шт. • зелень - 1 пучок • мука - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу

Сациви из курицы

курица - 2 кг • грецкие орехи - 500 г • чеснок - 7 зубчиков • аджика - 3 ч.л. • уцхо-сунели - 2 ч.л. • шафран - 1 ч.л. • соль - по вкусу • вода - кипяток - 4 стак.

Быстрое сациви с фасолью

Лук репчатый 2 шт. • Стручковая фасоль 400 г • Перец сладкий 400 г • Ядра грецкого ореха 1 стак. • Чеснок 2 зубчика • Паприка молотая 1/2 ч.л. • Приправа хмели-сунели 1/2

Курица в гранатовом соусе

куриные бедра - 6 ст.л. • соль - 1 ст.л. • соус - 4 ст.л.

Сациви из индейки по-сухумски

индейка - 2 кг • лук репчатый - 1 шт. • лавровый лист - 2 шт. • кукурузная мука - 2 ст.л. • чеснок - 3 ч.л. • кориандр - 1 ч.л. • перец черный молотый - 1 ч.л. • корица -

Грибной сациви

Чеснок - 4 зубч • Лук - 1 шт. • Шампиньоны - 350 г • Грецкие орехи - 100 г • Хмели-сунели - 0.3 ч.л. • Зелень кинзы - 1 пуч • Петрушка - 2 ст.л. • Поваренная соль - по вкусу

Сациви из птицы

Лук репчатый 2 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Очищенные грецкие орехи 400 г • Чеснок 3 зубчика • Хмели-сунели 1 ч.л. • Молотый кориандр 1 ч.л. • Имеретинский шафран 1 ч.л. •

Классический сациви

Курица 1 кг • Грецкие орехи 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Растительное масло 60 мл • Кориандр молотый 2 щепотки • Паприка 1 щепотка

Сациви

курица 1 шт. • Вода 3 л • орехи грецкие 1 кг • Гранатовый сок 50 мл • чеснок 10 зуб • хмели-сунели по вкусу • винный уксус по вкусу • соль по вкусу • аджика сухая по вкус

Сациви соус

Сливочное масло - 100 г • Грецкие орехи - 300 г • Лук репчатый - 250 г • Пшеничная мука - 30 г • Яичные желтки - 3 шт. • Чеснок - 24 г • Куриный бульон - 250 мл • Винный уксус

Сациви с баклажанами

Баклажан 5–6 шт. • Грецкие орехи 200 г • Лук 3 шт. • Кинза 1 пуч • Базилик 1 пуч • Чеснок 4 зуб • Гвоздика 0,25 ч.л. • Кориандр 1 ч.л. • Гранатовый сок 0,5 стак. • Вода 2

Классический сациви из курицы

Курица - 2 кг • Лук репчатый - 280 г • Растительное масло - 60 мл • Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл) • Паприка - 7 г • Перец красный молотый - 7 г • Молотый кориандр - 7 г

Быстрое сациви

бульон - 700 мл • лимоны - ½ шт. • чеснок - 3 стак. • кинза - 1 пучок • масло сливочное - 3 ст.л. • оливковое масло - 3 ст.л. • хмели-сунели - 1 ч.л. • зелень - 1 пучок •