Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 287 кКалл.
Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки, напишите, что думаете.
Хворост чем-то похож на пончики. Только он хрустящий и готовится быстрее. Все потому, что тесто, из которого он делается, замешивается не на дрожжах. Хворост готовить чрезвычайно просто. Он замечательно подойдет в качестве лакомства к чаю, кофе, какао и другим напиткам. По вкусу обойдет любое печенье!
Разбиваем яйца в миску. У меня яйца очень крупные, поэтому, двух штук достаточно. Взбиваю яйца с молоком до появления пенки.
Просеиваю муку через сито. Насыпаю ее сразу в яично-молочную смесь. Замешиваю сначала вилкой, а затем - руками. Должен получиться мягкий упругий шарик теста.
Раскатываем тесто на обсыпанной мукой разделочной доске или прямо на столе. Толщина должна быть минимальная, ведь мы хотим получить тонкий и воздушный хворост. Нарезаем пласт теста на небольшие квадратики, а в середине каждого делаем прорезь.
Теперь берем квадратик и просовываем один краешек в прорезь. Так проделываем с каждым. После чего наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем на плите. Если у вас есть фритюрница, используйте ее. В раскаленное масло закладываем завернутые квадратики и обжариваем с двух сторон.
Хворост жарится быстро на сильном огне до золотистого цвета. Обжарив, перекладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стек жир. После этого, можно дополнительно положить его на салфетки. Обсыпаем остывший хворост сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневую наливку без водки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хворост тонкий хрустящий без водки просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Хворост тонкий хрустящий без водки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Маргарита, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт хвороста тонкого хрустящего без водки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить настойку из водки с красным перцем.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Красотищаа!
Маргарита!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень интересный рецепт хвороста тонкого хрустящего без водки, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото хвороста тонкого хрустящего без водки очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо, Маргарита, за помощь!
Мой муж очень любит хворост тонкий хрустящий без водки.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.