Тонкий домашний лаваш

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 184 кКалл.

Рецепт тонкого домашнего лаваша
Фото готового рецепта тонкого домашнего лаваша

Тонкий домашний лаваш - один из самых популярных у нас продуктов восточной кухни. Однако тот, что продают в магазинах, зачастую совершенно не оправдывает возложенных на него ожиданий: крошится, ломается, покрывается плесенью, распадается на части. Поэтому мы предлагаем вам приготовить армянский лаваш в домашних условиях, руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото.

Уже очень скоро вы поймете, что это самый лучший способ получения лаваша для ваших гастрономических экспериментов и изысканий. Готовится он легко, из доступных продуктов, без дрожжей, а в использовании - универсален. Из домашнего армянского лаваша, приготовленного по нашему рецепту, можно сделать вкуснейшие рулетики, соорудить шаурму с любой начинкой и даже просто съесть с супом вместо хлеба.

Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться, - раскатывание теста, которое должно получиться очень тонким. Но результат усилий вас, несомненно, порадует. Так что не сомневайтесь и начинайте готовить лаваш по нашему пошаговому рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт лаваша с фаршем, напишите, что думаете.

Рецепт тонкого домашнего лаваша

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  184 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 330 мл
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Куркума 1/2 ч.л.
  • Базилик сушеный 1/2 ч.л.
  • Пищевая соль 2 ч.л.

Как приготовить

Соединяем полкилограмма муки со специями (соль, базилик, куркума) и перемешиваем.

Воду смешиваем с растительным маслом, доводим эту смесь до закипания и вливаем в муку.

Рецепт тонкого домашнего лаваша

Месим однородное тесто и даем ему отстояться около получаса.

Рецепт тонкого домашнего лаваша

После этого делим тесто на 3 равные части и скатываем их в рулетики. Поскольку тесто легко обветривается и подсыхает, те части, с которыми пока не работаем, прикрываем пленкой или тканью.

Рецепт тонкого домашнего лаваша

Каждый рулетик поочередно режем на 8-10 кусочков.

Рецепт тонкого домашнего лаваша

Кусочки раскатываем в округлые, очень тонкие пласты, стараясь, чтобы их диаметр соответствовал диаметру сковородки для жарки.

Рецепт тонкого домашнего лаваша

На сухой сковородке жарим лаваши с обеих сторон до легкого зарумянивания (на это обычно уходит меньше минуты). Огонь должен быть очень умеренным.

Рецепт тонкого домашнего лаваша

Это, собственно, все. Тонкие армянские лаваши готовы. Теперь из них можно делать шаурму, рулетики или кушать прямо так. Они очень вкусные и разлетаются мгновенно.Приятного аппетита!

Рецепт тонкого домашнего лаваша

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
gillingi
gillingi

Ну и красота тонкий домашний лаваш!!!
Обязательно попробую сделать!

koulida
koulida

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

stepashka_86
stepashka_86

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

goryunova_75
goryunova_75

Очень хороший вариант тонкого домашнего лаваша. Вкусно!

Русакова Инга
Русакова Инга

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тонкий домашний лаваш!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!