Чебуреки из заварного теста с добавлением водки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 211 кКалл.

Рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки
Фото готового рецепта чебуреков из заварного теста с добавлением водки

Самые любимые чебуреки! Сочные, с хрустящими краешками!

Благодаря добавлению в тесто алкоголя, оно получается эластичным, хрустящим и впитывает меньше жира. Поэтому чебуреки получаются просто потрясающе вкусными!

Этим рецептиком когда то давным-давно со мной поделилась одноклассница. С тех пор неоднократно встречала его в интернете в разных интерпретациях. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков по-домашнему, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  211 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для начинки:

  • Свинина - 200 г
  • Говядина - 200 г
  • Баранина - 200 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 4 зубч
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи сухие - 1 ч.л.
  • Кефир - 200 мл

Для теста:

  • Пшеничная мука - 520 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 320 мл
  • Водка - 30 мл

Как приготовить

Сначала делаем тесто. Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения. Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем. Остужаем. Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.

Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку. Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке. Замесили часть муки-скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенчиком. За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.

Рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки

После этого подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто окончательно. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и убираем на выстойку-от часа до шести часов.

Рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки

Теперь займемся фаршем. Мясо прокручиваем в мясорубке или процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Зеленый лук мелко рубим, посыпаем солью и хорошо перемешиваем до появления сока.

Рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки

Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи.

Рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки

Перемешиваем. Затем вливаем кефир. Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке), и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).

Рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки

Еще раз хорошенечко взбиваем фарш и убираем в холодильник.

Рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки

Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки. Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.

Рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки

На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто.

Рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки

Накрываем второй половиной, выдавливаем воздух (чтобы чебуреки не распухли во время жарки) и придавливаем края. Затем проходим краем блюдца или роликом для теста. Проверяем, чтобы не было никаких щелей!

Рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки

На сковороду наливаем масло слоем два-три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Крышкой накрывать не надо.

Рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки

После приготовления чебуреки будут размером со среднюю ладонь. Получается их двадцать штук. Приятного аппетита!

Рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки сочные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Леонтьева
Анюта Леонтьева

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Лирнык Маня
Лирнык Маня

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Зинка Невертович
Зинка Невертович

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

sidlyarenko_72
sidlyarenko_72

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ahernar
ahernar

А я сделала чебуреки из заварного теста с добавлением водки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

nastenok
nastenok

И как у тебя все получается???

anastasiya86
anastasiya86

А вот ссылочка на рецепт мини-чебуреков из заварного теста.

Ольга Помазанова
Ольга Помазанова

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Саяпина Полина
Саяпина Полина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки!

Римма Иванцова
Римма Иванцова

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!