Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 52 кКалл.
В рецепте "Свиная корейка в аджике" я использовала аджику, приготовленную по рецепту грузинского повара. Сонечка заинтересовалась рецептом этой аджики и я дала обещание, что в сезон овощей обязательно поделюсь рецептиком. Сонечка, я свое обещание выполнила.) Очень рекомендую всем эту вкуснейшую аджику! Возможно вам будет интересен рецепт аджики консервированной, напишите, что думаете.
Перец очистить и нарезать. Перемолоть на мясорубке со средней насадкой.
Помидоры помыть, нарезать. Прокрутить на мясорубке со средней насадкой и добавить к перцу.
Перец острый почистить, нарезать и прокрутить на мясорубке со средней насадкой. Добавить к перцу с помидорами.
Чеснок очистить и перемолоть на мясорубке с мелкой насадкой в отдельную миску и отставить.
Петрушку, укроп и кинзу разобрать на листики и стебли.
Стебли очень мелко нарезать и всыпать в кастрюлю с овощами. Поставить кастрюлю на огонь и варить 40 минут на медленном огне. Постоянно мешать, чтобы не пригорело.
Снять кастрюлю с огня и оставить. Через 30 минут добавить чеснок и мелко нарезанные листики зелени. Варить еще 30 минут. Добавить специи и соль. Кипятить 10 минут.
Влить уксус, проварить 5 минут и разлить по банкам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику абхазскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хороший сайт, зайду еще.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом аджикой для сонечки!
Спасибо Лида за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Лида одно удовольствие!
А что вы думаете о горькой аджике?
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от аджики для сонечки!
10++++++
Это моя оценка.