Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 83 кКалл.
Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов. Возможно вам будет интересен рецепт аджики консервированной, напишите, что думаете.
Восточная кухня очень яркая и вкусная. Количество яств и соусов в меню данной кухни содержится великое множество. Каждая хозяйка готовит такие блюда по своему уникальному рецепту. Попробуйте и вы приготовить что-то свое. Количество специй, соли и сахара можно варьировать по вкусу.
Для приготовления аджики мы возьмем несколько видов овощей и специи. Сначала нужно хорошо промыть и очистить овощи. Так у перца следует удалить семена и плодоножку. У помидора срезаем место крепления плодоножки. Чистые овощи подготовим и сложим в миску.
Все подготовленные овощи перекрутите через мясорубку.
Добавьте натертый на мелкой терке хрен. Хрен вызывает слезы у повора. Чтобы не плакать, измельчите хрен через мясорубку. В аджику добавьте специи. Я покупаю на рынке готовый сбор специй для приготовления аджики. Этот набор дает очень острый вкус. Кладите специи в аджику взвешенно.
Поставьте аджику на огонь. Варите ее 30 минут. В конце варки добавьте соль, сахар, уксус, специи, указанные выше, и выдавите через пресс чеснок. Аджика уварится. Станет более густой. Простерилизуйте банки, разложите аджику по банкам. Закатайте их.
Вот такая острая грузинская концентрированная аджика у нас вышла.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грузинскую аджику с орехами на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я готовила аджику грузинскую острую уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Даша!!!
Приготовила.
Едим.
Но от аджики грузинской острой я ожидала бО'льшего!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать аджику грузинскую острую)))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Даша, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Забираю аджику грузинскую острую в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт аджики домашней острой realcooks.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-domashnyaya-ostraya.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом аджикой грузинской острой!
Спасибо Даша за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо тебе, Даша, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за шедевры!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо Даша, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю аджику грузинскую острую)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Даша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Как вкусно! Приходится считать калории...