Аджика из слив с яблоками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 57 кКалл.

Рецепт аджики из слив с яблоками
Фото готового рецепта аджики из слив с яблоками

Кисло-сладкая очень ароматная приправа для любого блюда!

Сливу лучше использовать кислых сортов, а яблоки выбирать ароматные. Специи добавляем по вкусу, хорошо подходят хмели-сунели и сушенный кориандр. Можно добавить зелень, кому какая нравится, я использую кинзу. Универсальная приправа, практически для любого блюда. Возможно вам будет интересен рецепт аджики без варки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт аджики из слив с яблоками

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  25 порций
  • Калорий:  57 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сливы - 1 кг
  • Яблоки - 200 г
  • Чеснок - 100 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Помидоры - 400 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Перец острый стручковый - 50 г
  • Лук - 200 г

Как приготовить

1. Сливу хорошо моем, надрезаем посередине и достаем косточки. В рецепте указан чистый вес очищенной сливы. Яблоки режем и убираем семена.

2. Помидоры моем, надрезаем крест на крест и опускаем на минуту в кипяток, после чего перекладываем в блюдо с холодной водой. Шкурка снимается очень легко.

3. Перцы промываем и очищаем от плодоножки и семян.

4. Зубчики чеснока и так же очищаем.

5. Нарезаем на произвольные кусочки, что бы удобно было измельчать на мясорубке. После чего перекладываем в кастрюлю и варим 50-60 минут. Как масса слегка загустела, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и специи. Провариваем еще полчаса.

6. Кипящую аджику раскладываем по простерилизованным банкам, переворачиваем, накрываем теплым пледом и оставляем так до остывания. Затем убираем в прохладное место.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из кабачков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Владимирович Марианна
Владимирович Марианна

Именно аджику из слив с яблоками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Куткина Тоня
Куткина Тоня

ДА!!! Ариша, огромное спасибо, за рецепт аджики из слив с яблоками.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

tidadya1998
tidadya1998

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

hithu
hithu

Сделала аджику из слив с яблоками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Лузгина Юля
Лузгина Юля

Спасибо за аджику из слив с яблоками и красивое оформление!

polina99
polina99

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

aska
aska

Коллега приготовила аджику из слив с яблоками.
Никогда вкуснее аджику из слив с яблоками не пробовала!!!
Всем советую.

engure1985
engure1985

аджика с морковкой и яблоками для любителей аджику из слив с яблоками.

Татьяна Югова
Татьяна Югова

Ариша вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Диана Стрельник
Диана Стрельник

Ариша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

anotherpages1998
anotherpages1998

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать аджику из слив с яблоками, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Уразголеева Кристина
Уразголеева Кристина

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Зина Гурьянова
Зина Гурьянова

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

taschyan_79
taschyan_79

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ариша, спасибо большое!!!)

Манро Рита
Манро Рита

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

tureds
tureds

Легко и вкусно!!!

nurisaten
nurisaten

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

alina80
alina80

Я никогда не готовила аджику из слив с яблоками — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

incedelse1972
incedelse1972

Делала аджику из слив с яблоками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!