Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 84 кКалл.
Все овощи подготовить - вымыть и просушить. Зеленые помидоры достаточно разрезать на несколько частей, чеснок очистить, сладкий перец также очистить от семян. С яблока снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть яблока произвольно нарезать. Также подготовить острый перец чили - количество можно варьировать под себя.
Подготовить толстостенную кастрюлю. Все ингредиенты пропустить на мясорубке, переложить их в кастрюлю. Если мясорубки нет, можно воспользоваться чашей блендера - порциями загружать ингредиенты и измельчать их до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь, уваривать аджику из зеленых помидор примерно полчаса, но ингредиенты в кастрюле не должны сильно булькать. Периодически нужно помешивать.
В процессе варки подлить в смесь растительное масло, всыпать соль и порцию сахарного песка. По желанию добавить немного прованских трав. Снять пробу, при надобности отрегулировать вкус. Влить порцию столового уксуса, прокипятить и снять аджику с плиты.
Расфасовать аджику из зеленых помидор по банкам. Для хранения на зиму банки должны быть стерильными, наполнить их и закатать, остудить под пледом. Хранить аджику вместе с другими заготовками.
Приятного аппетита!
Рецепт "Аджика из зеленых помидор" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику консервированную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Теперь это мой любимый аджика из зеленых помидор.
Попробуйте рецепт аджики из помидор с болгарским перцем на зиму, это просто и вкусно.
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Anka82 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)