Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 63 кКалл.
Я нашла самое рациональное применение помидорам!
Вы, может быть, удивлены таким детализированным названием - аджика из помидор. Естественно, из помидор! Из чего она может еще быть?, - возможно, спросите вы. И будете абсолютно не правы! Да-да, представьте себе, в состав настоящей аджики не входят помидоры. Только перец чили, чеснок и соль. Так что, добавляя в состав кулинарного рецепта помидоры, правильнее называть получившуюся еду соусом. Ну да ладно, не будем цепляться к словам, будем заниматься делом - готовить! Возможно вам будет интересен рецепт грузинской аджики с орехами на зиму, напишите, что думаете.
Итак, пропускаем помидоры и сладкий перчик через мясорубку. Приятная новость! Семена из томатов удалять не нужно. Перемешиваем, льем масло и ставим на слабый огонь. Варим около часа. Потом выключаем, даем остыть, добавляем уксус, соль, чеснок мелко порезанный, сахар, перекрученную через мясорубку зелень. По желанию еще и кориандр и грецкий орех молотый. Тщательно опять же перемешиваем - и пускай настаивается.
Употребляем с хлебушком:) Ни в коем случае не перед выходом в люди:
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из помидор с болгарским перцем на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю аджику из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами
Будем пробовать!
Ох, какая вкуснятина!
Аджика из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами — просто СУПЕР!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Мои гости требовали добавки)))