Аджика из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 63 кКалл.

Рецепт аджики из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами
Фото готового рецепта аджики из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами

Я нашла самое рациональное применение помидорам!

Вы, может быть, удивлены таким детализированным названием - аджика из помидор. Естественно, из помидор! Из чего она может еще быть?, - возможно, спросите вы. И будете абсолютно не правы! Да-да, представьте себе, в состав настоящей аджики не входят помидоры. Только перец чили, чеснок и соль. Так что, добавляя в состав кулинарного рецепта помидоры, правильнее называть получившуюся еду соусом. Ну да ладно, не будем цепляться к словам, будем заниматься делом - готовить! Возможно вам будет интересен рецепт грузинской аджики с орехами на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт аджики из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  63 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 кг
  • Болгарский перец - 2 кг
  • Чеснок - 300 г
  • Перец чили - 150 г
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Зелень кинзы - 200 г
  • Укроп - 200 г
  • Кинза, кориандр - по вкусу
  • Грецкие орехи - по вкусу

Как приготовить

Итак, пропускаем помидоры и сладкий перчик через мясорубку. Приятная новость! Семена из томатов удалять не нужно. Перемешиваем, льем масло и ставим на слабый огонь. Варим около часа. Потом выключаем, даем остыть, добавляем уксус, соль, чеснок мелко порезанный, сахар, перекрученную через мясорубку зелень. По желанию еще и кориандр и грецкий орех молотый. Тщательно опять же перемешиваем - и пускай настаивается.

Употребляем с хлебушком:) Ни в коем случае не перед выходом в люди:

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из помидор с болгарским перцем на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
induriowa
induriowa

Мои гости требовали добавки)))

Агапова Надя
Агапова Надя

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю аджику из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами

arisha
arisha

Будем пробовать!

Алена Оглоблина
Алена Оглоблина

Ох, какая вкуснятина!

equmotho1978
equmotho1978

Аджика из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами — просто СУПЕР!!!

Леднёва Януля
Леднёва Януля

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)