Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно сорок восемь порций. Готовое блюдо содержит около 39 кКалл.

Рецепт жгучей аджики из хрена и помидор с чесноком на зиму
Фото готового рецепта жгучей аджики из хрена и помидор с чесноком на зиму

Ароматная и в меру острая аджика для любых гарниров или бутербродов!

Очень вкусная аджика с хреном. Эта еда как нельзя лучше подходит для разнообразных гарниров, а также ее можно употреблять просто намазывая на хлеб.

Великолепная аджика с хреном, в меру острая, ароматная с невероятным вкусом! Возможно вам будет интересен рецепт аджики из помидор с болгарским перцем на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт жгучей аджики из хрена и помидор с чесноком на зиму

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  48 порций
  • Калорий:  39 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 кг
  • Болгарский перец - 1.5 кг
  • Чеснок - 250 г
  • Перец острый стручковый - 500 г
  • Хрен - 250 г
  • Уксус - 0.6 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 150 г
  • Петрушка - 150 г
  • Сахар - 3 ст.л.

Как приготовить

Начинаем мы с того, что моем помидоры и перец. Ошпариваем помидоры кипятком и освобождаем от кожуры, от перца же отрезаем плодоножки и вычищаем из него семена. Затем все эти овощи пропускаем через мясорубку.

Затем добавляем к массе соль по вкусу, сахар и уксус, все тщательно перемешиваем. После того, как наша аджика готова, раскладываем ее по предварительно простерилизованным баночкам и плотно закрываем крышками.

Хранить аджику с хреном лучше в прохладе (в погребе или холодильнике). Употреблять аджику в пищу можно уже через пару дней после того как мы ее приготовили. Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику зеленую на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Новгородцева Кира
Новгородцева Кира

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Зинка Невертович
Зинка Невертович

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Маргарита Хорева
Маргарита Хорева

Епихина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

idrasit
idrasit

Я сделаю его на Новый год!

imedeasi
imedeasi

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!