Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 83 кКалл.
Просто и быстро готовить, очень вкусно есть
По одной из версий, аджика появилась от уловок среднеазиатских чабанов, которые пасли овец высоко в горах и, давая животным соль, вынуждали тех есть больше травы и быстрее набирать вес. В древности соль была очень дорога, и богатые люди, нанимая чабанов, давали им для этой цели соль, смешанную с перцем, чтобы те не могли использовать ее в пищу. Однако очень быстро чабаны полюбили эту смесь, разнообразив ее пахучими высокогорными травами и чесноком. С тех пор смесь называется апырпыл-джика, что значит перечная соль. Иначе смесь называют аджиктцатца, или соль, перетертая с чем-то, или просто аджика, то есть красная соль. Возможно вам будет интересен рецепт аджики огонек на зиму, напишите, что думаете.
Подготовить, помыть, обсушить и почистить все нужные продукты
Этап 1. Помидоры пропустить через мясорубку, перелить пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут.
Этап 2. Петрушку порезать. Болгарский и острый перцы пропустить через мясорубку.
Добавить в томатную массу, размешать, довести до кипения и варить еще 20 минут.
Этап 3. Масло, соль и сахар.
Добавляем в кипящую массу и варим 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Этап 4. Укроп порезать. Чеснок измельчить на терке.
Добавляем в кипящую массу и варим еще 15 минут.
Этап 5. Заключительный. Банки стерилизуем над паром, крышки стерилизуем в кипятке. В горячую банку накладываем горячую аджику и сразу же закатываем горячей крышкой. Переворачиваем, укутываем, и даем остыть пару дней. Из этого количества продуктов получилось 7 банок по 500 мл.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заманиху из помидор на зиму аджика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо asya за рецепт!!!
Спасибо! Клевенько!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Я сделаю на Новый год!