Аджика с острым перцем

Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 61 кКалл.

Рецепт аджики с острым перцем
Фото готового рецепта аджики с острым перцем

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить аджику с острым перцем. Это замечательное дополнение к основным блюдам, сохраняющее в себе аромат летних овощей и спелых яблок. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт аджики из помидор с болгарским перцем на зиму, напишите, что думаете.

Рецепт аджики с острым перцем

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Абхазская

Этот рецепт - один из наиболее удачных и несложных в приготовлении. Основное время уходит на постепенное уваривание яблочно-овощной смеси. По желанию при варке аджики можно добавить немного любимых трав, тогда она приобретет вкус, свойственный только вашему дому, и вы будете радоваться каждый раз, как только станете откупоривать баночку с этой пряной и нежной закуской.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Яблоки кислые — 1 кг
  • Перец чили — 1-2 шт.
  • Чеснок — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 500 мл
  • Соль — 0,5 стак.
  • Уксус 9% — 100 мл

Как приготовить

1. Перед тем, как приготовить аджику с острым перцем, освободите от кожуры лук. Помойте и хорошенько почистите морковь. Очистите чеснок и разделите его на зубчики.

2. Помойте помидоры, яблоки. Перец сладкий и острый освободите от плодоножки. Разрежьте ножом, уберите семена. Затем хорошо промойте под проточной водой. Бумажным полотенцем уберите лишнюю влагу. Яблоки избавьте от хвостиков и сердцевины. Все овощи, кроме чеснока, пропустите через мясорубку.

Рецепт аджики с острым перцем

3. Перекрученную яблочно-овощную смесь поставьте на большой огонь. Когда она полностью закипит, уваривайте на среднем положении огня. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. Варите приблизительно 2 часа. Чеснок пропустите через чеснокодавку и отправьте к уже сварившимся ингредиентам. Затем соль, уксус, сахар, растительное масло добавьте в кастрюлю. Размешав, уменьшите огонь и томите еще полчаса.

Рецепт аджики с острым перцем

4. Стерилизуйте баночки и крышки для консервации. Готовую острую смесь разложите по баночкам, используя лейку. Закатайте крышки. Аджику подают к столу охлажденной. Приятного аппетита.

Рецепт аджики с острым перцем

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику абхазскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

18 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
miroslava97
miroslava97

Готовила аджику с острым перцем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Кившик Анюша
Кившик Анюша

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

alena
alena

Какой замечательный рецепт аджики с острым перцем - яркий, красочный и аппетитный!

Олеся Глинкина
Олеся Глинкина

Попробуйте приготовить горькую аджику, там все по шагам расписано.

isurande1981
isurande1981

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Алла Роздерова
Алла Роздерова

Наливаев, спасибо за рецепт аджики с острым перцем! Обязательно приготовлю :)

Даша Стовба
Даша Стовба

Я сделаю его на Новый год!

couteast
couteast

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

savitskaya_81
savitskaya_81

Как здорово!:)
Спасибо большое, Наливаев

maschenko_96
maschenko_96

Наливаев!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

adoror
adoror

Наливаев, это просто волшебный рецепт аджики с острым перцем!
спасибо!

Лиза Галыня
Лиза Галыня

Огромная благодарность вам,Наливаев…))))

kalva_99
kalva_99

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

undelatha
undelatha

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Наливаев

Алена Оглоблина
Алена Оглоблина

Благодарю за идею. Попробую приготовить

rabtsevich_95
rabtsevich_95

Наливаев, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Катарина Климчук
Катарина Климчук

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

anastasiya87
anastasiya87

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!