Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 61 кКалл.
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить аджику с острым перцем. Это замечательное дополнение к основным блюдам, сохраняющее в себе аромат летних овощей и спелых яблок. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт аджики из помидор с болгарским перцем на зиму, напишите, что думаете.
Этот рецепт - один из наиболее удачных и несложных в приготовлении. Основное время уходит на постепенное уваривание яблочно-овощной смеси. По желанию при варке аджики можно добавить немного любимых трав, тогда она приобретет вкус, свойственный только вашему дому, и вы будете радоваться каждый раз, как только станете откупоривать баночку с этой пряной и нежной закуской.
1. Перед тем, как приготовить аджику с острым перцем, освободите от кожуры лук. Помойте и хорошенько почистите морковь. Очистите чеснок и разделите его на зубчики.
2. Помойте помидоры, яблоки. Перец сладкий и острый освободите от плодоножки. Разрежьте ножом, уберите семена. Затем хорошо промойте под проточной водой. Бумажным полотенцем уберите лишнюю влагу. Яблоки избавьте от хвостиков и сердцевины. Все овощи, кроме чеснока, пропустите через мясорубку.
3. Перекрученную яблочно-овощную смесь поставьте на большой огонь. Когда она полностью закипит, уваривайте на среднем положении огня. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. Варите приблизительно 2 часа. Чеснок пропустите через чеснокодавку и отправьте к уже сварившимся ингредиентам. Затем соль, уксус, сахар, растительное масло добавьте в кастрюлю. Размешав, уменьшите огонь и томите еще полчаса.
4. Стерилизуйте баночки и крышки для консервации. Готовую острую смесь разложите по баночкам, используя лейку. Закатайте крышки. Аджику подают к столу охлажденной. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику абхазскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Какой замечательный рецепт аджики с острым перцем - яркий, красочный и аппетитный!
Попробуйте приготовить горькую аджику, там все по шагам расписано.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Наливаев, спасибо за рецепт аджики с острым перцем! Обязательно приготовлю :)
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Наливаев
Наливаев!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Наливаев, это просто волшебный рецепт аджики с острым перцем!
спасибо!
Огромная благодарность вам,Наливаев…))))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Наливаев
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Наливаев, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Готовила аджику с острым перцем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!