Аджика на закатку

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 41 кКалл.

Рецепт аджики на закатку
Фото готового рецепта аджики на закатку

Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить! Возможно вам будет интересен рецепт аджики из томатов, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт аджики на закатку

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  41 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Такая аджика порадует вас своим вкусом. Она отлично подойдет к отварному мясу, шашлыку или даже просто к хлебным изделиям. Из этого количества продуктов выйдет около 1,5-2 литров аджики.

Ингредиенты

  • Слива — 2 кг
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сахар — 2-4 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Очистите сливы от хвостиков и косточек. С яблоками и перцем поступаем так же. Очистите репчатый лук. Все нужно нарезать на удобные кусочки.

Все фрукты и овощи перекручиваем в мясорубке. Там же измельчаем и помидоры. Масса получится странная.

Рецепт аджики на закатку

Ставим массу на огонь. Первые 10-15 минут ее можно не трогать, но потом нужно периодами помешивать, пока она не уварится до нужной консистенции и не обретет ровный темно-бордовый цвет.

Рецепт аджики на закатку

В самом конце добавьте в массу соль, сахар, перец, специи к аджике, выдавите через пресс чеснок. Добавьте хмели-сунели. Дайте массе повариться около 2 минут, и выключайте. Всего аджика варится около 1 часа.

Рецепт аджики на закатку

Разложите аджику по стерильным банкам. Закатайте крышками. Укутайте аджику во что-нибудь теплое, и дайте остыть естественным способом. Храните аджику в погребе или в темном месте. Полка в темном шкафу подойдет.

Рецепт аджики на закатку

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с уксусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tediero
tediero

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

lyudochka
lyudochka

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Карачёва Татьяна
Карачёва Татьяна

Все понятно и наглядно.
Готовить с Соня одно удовольствие!

yelvina
yelvina

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

dicofpari
dicofpari

Соня, здесь новое блюдо аджика с баклажанами.

engure1985
engure1985

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)