Аджика на винном уксусе сухумская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 д 40 мин. И получится у нас примерно девяносто порций. Готовое блюдо содержит около 29 кКалл.

Рецепт аджики на винном уксусе сухумская
Фото готового рецепта аджики на винном уксусе сухумская

Абхазская аджика станет особенно любимой заготовкой на зиму!

Я увлекаюсь коллекционированием кулинарных рецептов. Особенно я люблю острую еду, а ее в избытке в абхазской кухне. Одним из таких пряных блюд является аджика Сухумская на винном уксусе, которую я каждый год готовлю и консервирую на зиму. Возможно вам будет интересен рецепт аджики воспоминание, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт аджики на винном уксусе сухумская

  • Общее время:  10 д 40 мин
  • Рецепт на:  90 порций
  • Калорий:  29 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 5 кг
  • Перец чили - 200 г
  • Помидоры - 3 кг
  • Чеснок - 300 г
  • Зелень кинзы - 200 г
  • Винный уксус белый - 500 мл
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Для начала необходимо помыть томаты, зелень, болгарский и перец чили и дать воде стечь. Красный болгарский перец очистите от семян. Помидоры, кинзу, красный перец чили и болгарский перец, чеснок перекрутите через мясорубку. Затем полученную смесь выложите в эмалированную посуду, добавьте винный уксус, соль по вкусу и перемешайте. Оставьте это на полторы недели и два раза в день (утром и вечером) перемешивайте.

Через 10 дней разложите готовую аджику по стеклянным простерилизованным банкам и плотно закатайте крышками. Теперь можно хранить аджику в темном месте или в холодильнике.

Аджику Сухумскую можно подавать к вареному мясу, овощам, сыру, шашлыку и другим блюдам. Аджика придаст особый пряный аромат и остроту, разожгут аппетит.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из томатов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
edesedint
edesedint

У меня вроде получилось!
спасибо!

kalyuzhnaya_83
kalyuzhnaya_83

Очень понравился этот рецепт аджики на винном уксусе сухумская.

coner2002
coner2002

Приготовила аджику на винном уксусе сухумская!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

sowouns
sowouns

Спасибо большое за рецепт аджики на винном уксусе сухумская, Бубёнова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nered1985
nered1985

У девочек встречала похожие рецепты: аджика с уксусом.

Зарицкий Яша
Зарицкий Яша

Вкуснятина, обожаю аджику на винном уксусе сухумская
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Бубёнова :)

maya
maya

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

mumitist
mumitist

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

diana97
diana97

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Зинка Невертович
Зинка Невертович

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Крюкова Надежда
Крюкова Надежда

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но аджика на винном уксусе сухумская, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

gontsa_79
gontsa_79

Только что доела аджику на винном уксусе сухумская!!! очень вкусно!!!

Ксюша Тютина
Ксюша Тютина

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!