Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 315 кКалл.
В ингредиентах указан вес абрикос без косточек. Абрикосы вымыть и нарезать кубиками. Переложить в миску, засыпать сахаром, добавить цедру, перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. Затем переложить в кастрюлю с толстым дном.
И на медленном огне довести до кипения (периодически снимая пену). Варить джем, помешивая до готовности 50-60 минут. Готовность я проверяю так: каплю джема кладу на холодное блюдце, если капля застывает и на поверхности появляется глянцевая пленка, джем готов. В готовый джем добавить сок лимона, перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и снять с огня. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из перца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Готовила вчера абрикосового джема по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Я слабо разбираюсь в абрикосовом джеме, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Добавила в закладки джем из калины, чтобы потом не искать.
Очень простой рецепт абрикосового джема, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть абрикосового джема из магазина.;)
Спасибо Вам, nadya91, за рецепты.
Готовила абрикосовый джем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Приготовила!!!
nadya91, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!