Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 776 кКалл.
Смородина у меня дома кушается только в таком виде, ягодки целые не признаются категорически) Хранить джем лучше в холодильнике или погребе. Возможно вам будет интересен рецепт джема из красной смородины на зиму, напишите, что думаете.
Смородину перебрать, промыть холодной водой и дать воде стечь.
Перекрутить ягоду на мясорубке, засыпать сахаром и перемешать. Мерный стакан у меня 200 граммов, сахару насыпала с горкой.
Теперь самое долгое, каждые 30 минут или каждый час нужно перемешивать деревянной лопаткой. Нам нужно, чтобы весь сахар полностью растворился.
Я перемешивала каждый раз, когда заходила на кухню. Ушло 3 часа на полное растворение сахара. Банки вымыть и высушить! Крышки тоже должны быть чистые и сухие. Разложить варенье по банкам и хранить в прохладном месте (в погребе или холодильнике).
После настаивания в холоде варенье становится еще гуще и темнее.
Как же вкусно открыть такую баночку зимой и насладиться летним ароматом!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из калины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Сегодня приготовила впервые джем из груш. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Дубленных, большое спасибо за рецепт джема из смородины!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Дубленных, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Дубленных, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила джем из смородины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте Дубленных.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
В общем, супер!!!
Дубленных-волшебница!!!
Мама сделала джем из смородины!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Дубленных, джем из смородины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Дубленных вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо за рецепт джема из смородины, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!