Мандариновый джем

Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 104 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Рецепт мандаринового джема
Фото готового рецепта мандаринового джема

Хотите почувствовать себя представителем китайской знати? Только они могли позволить себе лакомиться вкусными и красивыми плодами. Приготовьте мандариновый джем и получите изысканное удовольствие. Возможно вам будет интересен рецепт джема из перца, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мандаринового джема

  • Общее время:  600 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  104 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азиатская
  • Повод:  Для детей, На полдник

Перед вами превосходный рецепт приготовления вкуснейшего и полезнейшего десерта, богатого витаминами, микроэлементами, пектином и эфирными маслами, мандаринового джема. Ввиду своей низкой калорийности он прекрасно подойдет для людей, сидящих на диете. Фигура от него не пострадает. Этот великолепный продукт можно использовать не только как десерт, он станет замечательной прослойкой для торта и начинкой для пирога. Смотрите, как приготовить мандариновый джем.

Ингредиенты

  • Мандарины — 900 г
  • Сахар — 300 г

Как приготовить

1. Перед тем, как приготовить мандариновый джем, вымойте мандарины, очистите от шкуры и удалите зерна. Возьмите кожуру и аккуратно острым ножом очистите цедру изнутри. Нарежьте ее тоненькими полосками.

2. Возьмите небольшую кастрюлю, сложите порезанную цедру, налейте холодной воды и поставьте на огонь. Закипятите воду, после слейте и налейте новой. Повторите процедуру 5 раз. Это нужно для удаления горечи цедры.

Рецепт мандаринового джема

3. Порежьте мандарины поперек и сложите в ковшик. Пересыпьте их сахарным песком. Помните и отставьте. После того как промыли пять раз, выложите цедру на тарелку. Поставьте на плиту мандарины и варите на среднем огне. Помешивайте.

Рецепт мандаринового джема

4. Варите в течение часа. Когда варенье начнет прилипать ко дну, добавьте приготовленную цедру. Варите еще 10 минут постоянно перемешивая. Выключите плиту и остудите, поставьте настаиваться на всю ночь. Мандариновый джем готов. Приятного аппетита.

Рецепт мандаринового джема

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить абрикосовый джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
stasya75
stasya75

Оля, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

savitskaya_81
savitskaya_81

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мандариновый джем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Анюта Леонтьева
Анюта Леонтьева

Оля спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lorer
lorer

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

katarina76
katarina76

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Оля.

torackowo
torackowo

Прикольно, вот чего-чего, а джем из калины я не готовила) надо попробовать.

Елизавета Елина
Елизавета Елина

Оля, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.