Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 208 кКалл.
Любите ли вы яблочный джем? Тогда вам обязательно надо попробовать приготовить его по этому рецепту! Ароматнейший, густой, насыщенного янтарного цвета наслаждение в каждой ложке! Зимой такая баночка станет чудесным подарком для ваших родных и друзей. С приготовлением Янтарного джема справится даже молодая хозяйка, у которой это будет первый опыт осенних заготовок. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного джема по-английски, напишите, что думаете.
Яблоки лучше использовать не слишком сладкие зеленые, с кислинкой будут просто идеальны. Очищаем их от кожуры.
Очистки заливаем литром воды и провариваем до полного размягчения. Огромное спасибо кулинару Наташе Лучко за эту идею вываренный из кожуры пектин поможет сделать джем очень густым за короткое время.
В отвариваемую кожуру кладем палочку корицы и пару звездочек бадьяна.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Засыпаем их сахаром, на 4 кг яблок берем примерно 2 кг сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
Убираем пряности из кастрюли с кожурой, откидываем ее на дуршлаг. Получившийся отвар добавляем в кастрюлю с яблочными ломтиками и сахаром, ставим ее на средний огонь.
Провариваем джем, после закипания огонь уменьшаем до минимального. Возвращаем в кастрюлю корицу и бадьян, кладем ванилин.
Добавляем в джем цедру одного лимона. Чтобы джем не горчил, надо снимать только желтый, верхний слой, и не задевать белую часть лимонной кожуры.
Проверяем готовность джема примерно через 40-60 минут. Капля не должна растекаться по чистой тарелке, сам джем уже существенно загустел, яблочные ломтики разварились.
Погружным блендером доводим джем до однородности. Ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем его в стерильные горячие банки. Закатываем стерильными крышками и ставим остывать под одеялом.
Джем прекрасно хранится в комнатных условиях. Остывший джем становится очень густым. На выходе получаем около 4 литров ароматнейшего джема.
Сохраните солнечное тепло и свет в Янтарном джеме!
Пусть в баночках с вами останется это щедрое лето!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить абрикосовый джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Я уверенна, что realcooks.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-kaliny многим понравиться!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Yloris …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за информацию!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Yloris!!!
Спасибо за рецепт!
теперь яблочный джем янтарный -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали яблочный джем янтарный.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Мама сделала яблочный джем янтарный!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Yloris за отличные и простые рецепты!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею яблочного джема янтарного.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!