Яблочный джем янтарный

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 208 кКалл.

Рецепт яблочного джема янтарного
Фото готового рецепта яблочного джема янтарного

Любите ли вы яблочный джем? Тогда вам обязательно надо попробовать приготовить его по этому рецепту! Ароматнейший, густой, насыщенного янтарного цвета наслаждение в каждой ложке! Зимой такая баночка станет чудесным подарком для ваших родных и друзей. С приготовлением Янтарного джема справится даже молодая хозяйка, у которой это будет первый опыт осенних заготовок. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного джема по-английски, напишите, что думаете.

Рецепт яблочного джема янтарного

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  208 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • яблоки - 4 кг
  • сахар - 2 пачки
  • лимоны - 1 шт.
  • ванилин - 1 упаковка
  • корица - 1 шт.
  • бадьян - 2 шт.
  • вода - 1 л

Как приготовить

Яблоки лучше использовать не слишком сладкие зеленые, с кислинкой будут просто идеальны. Очищаем их от кожуры.

Очистки заливаем литром воды и провариваем до полного размягчения. Огромное спасибо кулинару Наташе Лучко за эту идею вываренный из кожуры пектин поможет сделать джем очень густым за короткое время.

Рецепт яблочного джема янтарного

В отвариваемую кожуру кладем палочку корицы и пару звездочек бадьяна.

Рецепт яблочного джема янтарного

Яблоки нарезаем ломтиками.

Рецепт яблочного джема янтарного

Засыпаем их сахаром, на 4 кг яблок берем примерно 2 кг сахара, ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепт яблочного джема янтарного

Убираем пряности из кастрюли с кожурой, откидываем ее на дуршлаг. Получившийся отвар добавляем в кастрюлю с яблочными ломтиками и сахаром, ставим ее на средний огонь.

Рецепт яблочного джема янтарного

Провариваем джем, после закипания огонь уменьшаем до минимального. Возвращаем в кастрюлю корицу и бадьян, кладем ванилин.

Рецепт яблочного джема янтарного

Добавляем в джем цедру одного лимона. Чтобы джем не горчил, надо снимать только желтый, верхний слой, и не задевать белую часть лимонной кожуры.

Рецепт яблочного джема янтарного

Проверяем готовность джема примерно через 40-60 минут. Капля не должна растекаться по чистой тарелке, сам джем уже существенно загустел, яблочные ломтики разварились.

Рецепт яблочного джема янтарного

Погружным блендером доводим джем до однородности. Ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем его в стерильные горячие банки. Закатываем стерильными крышками и ставим остывать под одеялом.

Рецепт яблочного джема янтарного

Джем прекрасно хранится в комнатных условиях. Остывший джем становится очень густым. На выходе получаем около 4 литров ароматнейшего джема.

Рецепт яблочного джема янтарного

Сохраните солнечное тепло и свет в Янтарном джеме!

Рецепт яблочного джема янтарного

Пусть в баночках с вами останется это щедрое лето!

Рецепт яблочного джема янтарного

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить абрикосовый джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
engure1985
engure1985

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

lera
lera

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

tanya93
tanya93

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

inga81
inga81

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

shvyryova_75
shvyryova_75

Я уверенна, что realcooks.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-kaliny многим понравиться!

kalva_97
kalva_97

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

anted1980
anted1980

Yloris …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

nurisaten
nurisaten

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

svetlana
svetlana

Спасибо за информацию!

Андриянов Таня
Андриянов Таня

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Yloris!!!

irerso
irerso

Спасибо за рецепт!
теперь яблочный джем янтарный -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Дайнеко Олеся
Дайнеко Олеся

Мы тоже недавно первый раз делали яблочный джем янтарный.

Юдыцкая Вита
Юдыцкая Вита

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

soklakova_97
soklakova_97

Мама сделала яблочный джем янтарный!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Элла Топчиева
Элла Топчиева

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Yloris за отличные и простые рецепты!

Люба Куртанова
Люба Куртанова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею яблочного джема янтарного.

Лера Дыкун
Лера Дыкун

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!