Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 78 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на праздничный стол.
Готовь сани летом, как говорится, и для того чтобы зимой мы могли насладиться вкусом отличнейшего ароматного лечо, нужно приготовить его еще летом, пусть баночки ждут своего часа на полках. Возможно вам будет интересен рецепт лечо из огурцов на зиму, напишите, что думаете.
Лето только началось, и до зимы еще довольно долго, но уже сейчас нужно задуматься о том, какими вкусностями мы будем радовать себя и свою семью холодными зимними вечерами. Я предлагаю вам довольно простой рецепт лечо на зиму из перца, который на самом деле является беспроигрышным вариантом, так как я не знаю ни одного человека, который бы не любил такое овощное ассорти. Здесь у нас и перчик, и томаты, морковка и даже свекла - в общем, все самые вкусные и полезные овощи, которые вместе дают отличный вкус. Добавьте такое лечо к обычному картофельному пюре или другой каше, и вкус привычного блюда изменится кардинально, поверьте мне. А сделать эту заготовку проще простого и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить лечо на зиму из перца.
Для начала мы промываем томаты, бланшируем их и очищаем от кожицы. Затем перекручиваем через мясорубку до состояния пюре. Выкладываем пюре в кастрюлю и ставим на огонь.
Когда пюре закипит, добавляем в него соль, сахар и растительное масло, варим соус примерно 20 минут.
Тем временем трем морковь и свеклу на крупной терке, затем выкладываем овощи в кастрюлю с соусом и варим все еще 10 минут.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем его на небольшие кусочки.
Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам и тушим на медленном огне в течение 25-30 минут.
Готовое лечо раскладываем по стерилизованным баночкам (должно получиться 7-8 литров лечо) и закрываем вакуумными крышками. Вот такой довольно простой рецепт, приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо из болгарского перца с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лечо на зиму из перца по этому рецепту.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Ариша у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала лечо с кабачками и кетчупом на зиму realcooks.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-kabachkami-i-ketchupom-na-zimu - очень понравилось.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Рецептик супер!!:)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лечо на зиму из перца ещё не пробовала:D
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Ариша, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Замечательный рецепт! В моей семье любят лечо на зиму из перца
Спасибо за прекрасную идею
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лечо на зиму из перца.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)