Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 67 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Лечо из болгарских перцев принадлежит венгерской кухне, затем оно стало популярно во всех славянских странах. Это одна из самых любимых заготовок на зиму. Возможно вам будет интересен рецепт лечо с морковью, напишите, что думаете.
В большую кастрюлю влить томатный сок (если вы готовите его сами, то прокрутите 2 кг помидор через мясорубку), поставить на огонь. Домешать к томатному соку масло, сахар, соль и уксус. Довести смесь до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут.
Тем временем перец вымыть, очистить от внутренностей и нарезать небольшими кусочками. За две минуты до перца добавить в подливу лавровый лист и душистый перец. Всыпать нарезанный болгарский перец и варить еще 7-8 минут, периодически помешивая.
Банки стерилизовать удобным вам способом (в духовке или на пару), разлить в них лечо и закатать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо из огурцов на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Днепровская, аппетитно - чудо!
Готовила вчера лечо на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Рецепт лечо на зиму очень классный, хочу еще попробовать лечо с кабачками и кетчупом на зиму.
Потрясающий рецепт лечо на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Днепровская, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лечо на зиму.
Столько восхищений от гостей!
Я, как большая любительница лечо на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лечо на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо огромное за рецепт лечо на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо тебе, Днепровская, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо вам, Днепровская, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лечо на зиму уже имеются в наличии.
Красиво, вкусно, класс просто!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лечо на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Офигенно вкусно получается лечо на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лечо на зиму, если бы не доверяла рецептам Днепровская на все 100%.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Днепровская