Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 56 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Если вы любите лечо так же, как я, предлагаю вам рецепт приготовления лечо из огурцов на зиму. Возможно вам будет интересен рецепт лечо по-ташкентски, напишите, что думаете.
Чтобы приготовить лечо из огурцов на зиму, вам понадобится мультиварка и банки для хранения. Нарезаем овощи, готовым томатный соус, в котором они будут мариноваться - и готово.
Мелко нарезаем болгарский перец, в процессе удаляем семена. Огурцы нарезаем кружочками вместе с чесноком и острым перцем.
В отдельной миске смешиваем томатный сок, соль, сахар и растительное масло.
Сладкий перец, огурцы, чеснок, острый перец кидаем в одну миску, перемешиваем и кладем в мультиварку. Оставляем в режиме "Тушение" на 40 минут.
Через полчаса после начала тушения добавляем томатный соус.
Кипятим воду в мультиварке. Ставим банки на стерилизацию.
Прокипятим крышки. Кипятим в кастрюле в течение 5 минут.
Получившееся лечо переливаем в банки. Банки закатываем, переворачиваем до остывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вкуснятина, обожаю лечо из огурцов на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Белокурова :)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Нашла в закладках рецепт http://realcooks.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-kabachkami-i-ketchupom-na-zimu - обязательно надо попробовать.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.