Лечо по-ташкентски

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 56 кКалл.

Рецепт лечо по-ташкентски
Фото готового рецепта лечо по-ташкентски

Вкусное лечо! Хорошо подавать как в холодном, так и в горячем виде. Можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу на гриле. Возможно вам будет интересен рецепт зеленого лечо, напишите, что думаете.

Рецепт лечо по-ташкентски

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  56 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка (или цукини)
  • 3 болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, кинза)

Как приготовить

Кабачки и баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить отдельно на масле до готовности. Жарить можно на гриле или сковороде.

Перец очистить, нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности.

Рецепт лечо по-ташкентски

Помидоры вместе с соком измельчить в блендере до однородной массы. Поставить на огонь и уварить соус наполовину, помешивая. Добавить кинзу с чесноком, приправить перцем и солью.

Рецепт лечо по-ташкентски

Горячие обжаренные овощи выложить в большой салатник, залить горячим томатным соусом, посыпать свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт лечо по-ташкентски

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
urtetady
urtetady

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Инка за отличные и простые рецепты!

Ариша Саяпина
Ариша Саяпина

Сделала лечо по-ташкентски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

snurnikova_86
snurnikova_86

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

lutrica1972
lutrica1972

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лечо по-ташкентски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Элла Топчиева
Элла Топчиева

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

margarita71
margarita71

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ilincid2003
ilincid2003

Недавно пробовала очень вкусный рецепт лечо с морковью - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить лечо по-ташкентски.

oroldonof
oroldonof

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

nueyd2004
nueyd2004

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

lida87
lida87

Я приготовила сегодня лечо по-ташкентски, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Инка!

kuradom
kuradom

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лечо по-ташкентски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Олеся Сагдиева
Олеся Сагдиева

А как же мне хочется уже приготовить.

Нюта Щетинина
Нюта Щетинина

Попробую это блюдо. Спасибо!