Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 66 кКалл. И все это мы будем мариновать.
Предлагаем рецепт очень вкусной заготовки из овощей - зеленое лечо.
Овощи чистим и режем средним кубиком.
Пассеруем в растительном масле лук в течение 15 минут, добавляем перец и помидоры.
Приправляем солью и сахаром.
После того как смесь покипит 5 минут, кладем мелко нарезанный чеснок.
Варим овощи в общей сложности 20 минут и, не снимая с плиты, кипящее лечо раскладываем по стерилизованным банкам.
Закрываем герметично крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
Кстати, если нет зеленых помидоров, то можно взять спелые, но лучше пропустить их через мясорубку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить зеленое лечо.
О результате напишу позже.
При случае, воспроизведу лечо с морковью.
А как же мне хочется уже приготовить.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт зеленого лечо.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Уже второй раз зеленое лечо делаю.
Просто восхитительно.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить зеленое лечо!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.