Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 63 кКалл.
Мой фирменный рецепт! Готовлю по нему уже не один год! Грибочки получаются отменные! Для маринования подойдут абсолютно любые грибы: опята, белые,c зеленки, маслята, подберезовики Возможно вам будет интересен рецепт маринованных овощей на зиму, напишите, что думаете.
Собрать в лесу грибы, подойдут любые! Хорошо помыть, очистить от лишней грязи, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целиком.
Сложить грибы в кастрюлю и залить водой, отварить. Когда вода закипит, посолить так, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. Дать покипеть 35 минут, откинуть грибы на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
Варим маринад: на 1 литр воды добавляем специи, соль и сахар с горкой. Доводим до кипения.
Выложить в маринад грибы (обязательно промытые!) и проварить 20 минут.
Сложить грибы с маринадом в стерилизованные банки. Закатать под железные крышки. P.S. Не пугайтесь если маринад покажется острым. Грибы набирают все, что им надо, и получаются очень вкусные! Хранить грибочки в погребе или холодильнике.
Открыть зимой, полить маслицем, посыпать лучком и можно наслаждаться) Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные шампиньоны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я делала грибы маринованные по рецепту Екатерина, мне понравилось.
Даже брату, который грибы маринованные не любит,понравилось!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Попробую приготовить грибы маринованные.