Маринованные белянки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 73 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 70 кКалл.

Рецепт маринованных белянок
Фото готового рецепта маринованных белянок

Видео рецепт

Рецепт маринованных белянок

  • Время подготовки:  72 мин
  • Общее время:  73 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  70 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Маринованные белянки - это постная закуска, которая хорошо сочетается с вареным картофелем и луком. В обычные дни угощение можно подать со сметаной, салатами и горячими блюдами.

Ингредиенты

  • белянки 1 кг
  • вода 250 мл
  • соль 30 г
  • уксусная кислота 15 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • черный перец горошком 3 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • укроп 0,5 пучка
  • белянки 1 кг
  • вода 250 мл
  • соль 30 г
  • сахар 30 г
  • уксусная эссенция 15 г
  • перец горошком 10 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • лавровый лист 2 шт.

Как приготовить

Залейте белянки 10% солевым раствором, положите на них тарелку и установите груз весом 2 кг. Меняйте жидкость каждые 12 часов.

Вскипятите 3 л воды, добавьте 150 г соли. Положите в кастрюлю грибы и варите их на среднем огне 10 мин Откиньте волнушки на дуршлаг.

Простерилизуйте 5 литровых банок, положите на дно каждой листья смородины, лавровый лист, 2 дольки чеснока. Разложите в подготовленную посуду грибы.

Смешайте воду с солью, добавьте перец горошком. Вскипятите маринад, залейте им белянки.

Закройте банки крышками, остудите и отправьте на хранение в погреб.

Отмачивайте грибы в течение 3 суток.

Варите белянки 30 мин, затем разложите их в стерилизованную литровую банку. Добавьте измельченный укроп.

Положите в воду специи и соль, вскипятите смесь и варите ее 5 мин В конце влейте уксус.

Залейте грибы горячим маринадом и закатайте.

Замочите волнушки на 3 суток.

Варите грибы 20 мин, снимая пену.

Положите в воду соль, сахар, лавровый лист и специи. Вскипятите маринад и переложите в него белянки. Варите грибы еще 20 мин

Переложите в банку волнушки и маринад, добавьте уксусную кислоту. Закатайте заготовку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные арбузы с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Карамлина
Инна Карамлина

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что маринованных белянок не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту маринованных белянок, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

zhuribeda_78
zhuribeda_78

Замечательный рецепт! В моей семье любят маринованных белянок
Спасибо за прекрасную идею

eradsen1996
eradsen1996

Вот это ДААААА!!!

Катарина Леманн
Катарина Леманн

Рецепт маринованных белянок понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

krivonos_72
krivonos_72

Добавила в закладки маринованные цукини, чтобы потом не искать.

sedind2000
sedind2000

Спасибо!
Очень замечательный рецепт маринованных белянок.

Курневич Алеся
Курневич Алеся

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.