Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 72 кКалл.
Лето - пора разных заготовок на зиму. Попробуйте замариновать арбуз вместе с помидорами и болгарским перцем - получается интересное сочетание. Рецепт расчитан на 1 литровую банку. Возможно вам будет интересен рецепт грибов маринованных, напишите, что думаете.
Арбузы очистить от кожуры и порезать крупными кубиками. Перец очистить от семян и разрезать вдоль на 4 части.
На дно банки положить веточку сельдерея, чеснок, помидоры, перец, соль, сахар, лимонную кислоту. Залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения, залить второй раз и закрутить банки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные шампиньоны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень люблю маринованные арбузы с помидорами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Tesait1995, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Маринованные арбузы с помидорами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Вот такой рецепт нашла - маринованные цукини.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!