Маринованные подберезовики

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 109 кКалл.

Рецепт маринованных подберезовиков
Фото готового рецепта маринованных подберезовиков

Маринованные подберезовики сегодня мы будем готовить классическим способом и поможет нам в этом простой пошаговый рецепт с картинками. Этот самый рецепт вы легко найдете ниже и он уж точно поможет вам разобраться со всеми этапами подготовки, варки и маринования этих вкусных ароматных грибов. Характерным отличием подберезовиков является их плотный даже сбитый внешний вид, а также очень яркая и насыщенная коричневая шляпка. Существует десяток разновидностей подберезовика, но готовят и закрывают чаще всего подберезовики обыкновенные.

В домашних условиях любая закупорка получается невероятно вкусной и полезной, грибы также относятся к числу любимых продуктов для закрытия на зиму. Обо всех специях и их количестве в маринаде вы узнаете из самого рецепта, однако, стоит заметить, что их наличие не строго обязательно. Регулировать остроту и насыщенность своего маринада для подберезовиков вы можете самостоятельно, используя те или иные специи или, наоборот, исключая их из списка. Приступим непосредственно к готовке и вы узнаете, как нужно мариновать подберезовики на зиму. Возможно вам будет интересен рецепт грибов маринованных, напишите, что думаете.

Рецепт маринованных подберезовиков

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Подберёзовик 1 кг
  • Пищевая соль 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Перец душистый горошек 10 шт.
  • Лимонная кислота 0,2 г
  • Уксус 9% по вкусу

Как приготовить

Грибы для маринования приобретите на рынке или соберите в ближайшем лесу: подберезовики очень распространены, поэтому это не составит труда. После сбора тщательно промойте грибы в холодной воде несколько раз, избавьтесь от травинок и листочков, а также от всевозможной пыли и грязи. Закрывать и мариновать подберезовики лучше всего не разрезая их.

Очищенные грибы высыпаем в подходящую объемную кастрюлю, туда же заливаем горячую или просто теплую воду так, чтобы она полностью покрыла все грибы. Эту воду доводим до кипения, варим грибы в течение 5 минут до появления пены и пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг. Промываем грибы еще раз и кастрюлю заодно также моем. Снова засыпаем грибы в кастрюлю, а также заливаем их еще одной порцией горячей воды. На этот раз отправляем к грибам указанное количество лимонной кислоты и необходимые пряности в виде перца и гвоздики. На протяжении 10 минут варим грибы на среднем огне, затем засыпаем к ним соль с сахаром и подготовленный укроп. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить подберезовики еще 15 минут.

Рецепт маринованных подберезовиков

Банки для закупорки можно стерилизовать несколькими популярными и удобными способами: очень часто банки прогревают в духовке либо заливают их кипятком. Выберите для себя подходящий и приготовьте необходимое количество банок на весь объем грибов с маринадом. Заливаем грибы в банки и добавляем уксус: пропорции таковы, что для 1 литра маринада с грибами достаточно одной десертной ложки уксуса. Закручиваем или закупориваем банки стерилизованными крышками, переворачиваем их верх дном, накрываем одеялом и даем время полностью остыть.

Рецепт маринованных подберезовиков

Остывшие банки перекладываем в кладовую или тут же подаем к столу с картошкой и рыбой. Маринованные подберезовики, закрытые на зиму, готовы.Приятного аппетита!

Рецепт маринованных подберезовиков

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные шампиньоны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
zheludeva_83
zheludeva_83

А как же мне хочется уже приготовить.

rutse1975
rutse1975

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Кристина за то, что даёт нам возможность выбора!

fokht_77
fokht_77

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Лёля Шуклина
Лёля Шуклина

Кристина, большое спасибо!

yidrelad1985
yidrelad1985

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

varya
varya

Спасибо Кристина, ты меня спасла!!!

mila
mila

Кристина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://realcooks.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-tsukini, зашла к вам на страницу - теперь ещё и маринованных подберезовиков придется готовить, у вас все так аппетитно.

couteast
couteast

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим маринованные подберезовики, спасибо огромное за рецептик!!!!

Сурнина Надежда
Сурнина Надежда

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

budyakova_93
budyakova_93

Кристина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
маринованные подберезовики приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Римма Шаклеина
Римма Шаклеина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

fokht_77
fokht_77

Кристина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается маринованные подберезовики!!!
Буду делать 3-й раз!

alsu
alsu

Наконец то сделала маринованные подберезовики- объедение!!!

erise1975
erise1975

Кристина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех маринованных подберезовиков.

Аделя Евченко
Аделя Евченко

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Шелест Даша
Шелест Даша

Спасибо, рецептик замечательный

andreyanycheva_70
andreyanycheva_70

Замечательный рецепт, маринованные подберезовики получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

tasya76
tasya76

Я с дочкой делаем маринованные подберезовики. Довольно вкусно выходит :)