Маринованные подберезовики на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 46 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт маринованных подберезовиков на зиму
Фото готового рецепта маринованных подберезовиков на зиму

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем! Возможно вам будет интересен рецепт маринованных огурцов на зиму хрустящие без стерилизации, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт маринованных подберезовиков на зиму

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  46 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это классический рецепт маринованных подберезовиков на зиму. Если у вас попадаются червивые грибы, вымочите их в холодной подсоленной воде 40 минут, хотя готовить из червивых нежелательно. Готовая консервация хранится в в темном и прохладном месте, температура не более +18. Хорошего дня!

Ингредиенты

  • Подберезовики — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лимонная кислота — 0,2 г
  • Уксус 9-проц. — По вкусу

Как приготовить

Грибы необходимо перебрать, промыть и очистить.

Залейте грибы горячей водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем откиньте в дуршлаг и промойте грибы холодной водой. Заливаем подберезовики литром горячей воды, добавляем специи и пряности, лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 10 минут и добавьте соль, сахар и укроп. Варите на медленном огне еще 15 минут.

Рецепт маринованных подберезовиков на зиму

Выкладываем грибы в стерилизованные баночки, добавляем уксус (на 1 литр - 1 десертная ложка уксуса), заливаем маринадом. Закрываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания.

Рецепт маринованных подберезовиков на зиму

Приятного аппетита!

Рецепт маринованных подберезовиков на зиму

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные овощи на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yelza84
yelza84

Мои гости требовали добавки)))

ilinof
ilinof

Табакова, спасибо большое, за вкусный превкусный маринованные подберезовики на зиму!!!

ulesh1997
ulesh1997

Какой замечательный рецепт. Моим любителям грибов маринованных обязательно понравится.

myeri79
myeri79

Обожаю маринованные подберезовики на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

pertenean1998
pertenean1998

Брависсимо!

365dnei
365dnei

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Гирнинг Аня
Гирнинг Аня

Получилось отменно!
Табакова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))