Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 46 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем! Возможно вам будет интересен рецепт маринованных огурцов на зиму хрустящие без стерилизации, напишите, что думаете.
Это классический рецепт маринованных подберезовиков на зиму. Если у вас попадаются червивые грибы, вымочите их в холодной подсоленной воде 40 минут, хотя готовить из червивых нежелательно. Готовая консервация хранится в в темном и прохладном месте, температура не более +18. Хорошего дня!
Грибы необходимо перебрать, промыть и очистить.
Залейте грибы горячей водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем откиньте в дуршлаг и промойте грибы холодной водой. Заливаем подберезовики литром горячей воды, добавляем специи и пряности, лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 10 минут и добавьте соль, сахар и укроп. Варите на медленном огне еще 15 минут.
Выкладываем грибы в стерилизованные баночки, добавляем уксус (на 1 литр - 1 десертная ложка уксуса), заливаем маринадом. Закрываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные овощи на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Табакова, спасибо большое, за вкусный превкусный маринованные подберезовики на зиму!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям грибов маринованных обязательно понравится.
Обожаю маринованные подберезовики на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Брависсимо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Получилось отменно!
Табакова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Мои гости требовали добавки)))