Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 122 кКалл.
Абрикосы хорошо промыть.
Разрезать пополам, достать косточки.
Половинки порезать на 6-8 частей или произвольно.
В кастрюлю с толстым дном влить воду.
Добавить сахар и лимонный сок. Поставить варить на среднем огне сироп.
Он должен стать прозрачным.
Добавляем абрикосы и варим минут 20-25.
Периодически снимая пену и разминая плоды.
Готовое повидло еще горячим разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть. Дать полностью остыть, затем убрать в холодильник.
Рецепт "Абрикосовое повидло" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из груш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Посмотрите рецепт клубничного повидла, не пожалеете.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще абрикосовое повидло я не очччччень, но абрикосовое повидло — на пятёрку)))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить абрикосовое повидло,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!