Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1093 кКалл. Нам понадобится Нож керамический, Блендер.
Нож керамический, Блендер
Обычно соотношение сахара к фруктам должно быть 1 к 1, но персики сами по себе очень сладкие, и если это вас в повидле не устраивает, то можно использовать 2 кг персиков на 1 кг сахара. Сладкоежкам рекомендуем все же вернуться к классическому сочетанию 1 к 1.
Помойте персики, избавьтесь от косточек и нарежьте их кубиками. Кожуру не снимать! Это самое вкусное!
Положите персики в блендер и доведите до однородной массы. Добавьте сахар, очень хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь.
В этот момент будет сильное искушение добавить в массу немного воды, но делать этого нельзя ни в коем случае.
Довести массу до кипения, а дальше варить не меньше 30 минут. Максимального времени варки нет - оно зависит от того, какое вам нравится повидло - чем дольше будете варить, тем более густым оно у вас получится. Некоторые, наоборот, любят жидкое, поэтому можно слить половину после 30-40 минут, а остальное доварить. Так у вас будет два вида повидла.
Все, что удастся спасти от родственников, которые неизбежно придут на аромат, можно закатать в стерилизованные банки на зиму.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовое повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно!
Все как в рецепте dasha76.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сегодня делала http://realcooks.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-alychi - замечательный рецепт.
Очень давно приметила этот рецептик повидла из персиков.
Получилось просто чудесно!
dasha76 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо, замечательный рецептик, повидло из персиков класс!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо за рецепт повидла из персиков, получилось!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
УУУХХХ вот это повидло из персиков.
Супперрр…спасибо…
Сделала повидло из персиков впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку повидла из персиков.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить повидло из персиков
Спасибо, буду попробовать)))
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.