Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 179 кКалл.
Очень вкусное повидло, которое несложно приготовить. В повидло для вкуса можно добавить немножко корицы и молотого мускатного ореха. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из алычи, напишите, что думаете.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину. Нарезать яблоки крупно. Пропустить через мясорубку. Отмерить яблочное пюре- на 1 стакан пюре нужно взять 150 г сахара.
Засыпать пюре сахаром, перемешать, поставить варить. Лучше варить в широкой кастрюле или тазу. Постоянно помешивая на медленном огне довести до кипения.
Самая большая сложность-это все время мешать, чтобы повидло не пригорело. Варить 1.5-2 часа, повидло должно увариться и стать достаточно густым. Горячее повидло разложить в стерилизованные банки и закрутить. Повидло отлично хранится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из груш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Прекрасный рецепт бабушкино повидло!
Лучше делать бабушкино повидло строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, бабушкино повидло суперрр!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бабушкино повидло,очень понравилось.Спасибо.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://realcooks.ru/zagotovki/povidlo/klubnichnoe-povidlo приготовить.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Варя! Спасибо за рецепт!
бабушкино повидло готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!