Классическое английское яблочное повидло

Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 197 кКалл.

Рецепт классического английского яблочного повидла
Фото готового рецепта классического английского яблочного повидла

Утром на хлеб хорошо Возможно вам будет интересен рецепт густого яблочного повидла, напишите, что думаете.

Рецепт классического английского яблочного повидла

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  197 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Английская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 50 г
  • мед - 50 г
  • сок яблочный - 50 мл
  • ваниль в стручках - 1 г

Как приготовить

В кастрюльке растопить масло, когда начнет пузыриться, положить яблоки, ваниль и мед, протушить пару минут, помешивая, затем влить воды и тушить еще минут 10-15. Снять с огня, блендером довести до пюреобразного состояния. В стерелизованой банке простоит около 2 недель (получается баночка ок. 350мл)

Яблоки почистить, порезать на маленькие куски.

Рецепт классического английского яблочного повидла

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное повидло ссср. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ofimi2001
ofimi2001

Inna77, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

akinava1984
akinava1984

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Адушкина Анюта
Адушкина Анюта

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Катя Корякина
Катя Корякина

Спасибо огромное за рецепт классического английского яблочного повидла!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

komrakova_84
komrakova_84

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.