Повидло из красной смородины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1093 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, перекус.

Рецепт повидла из красной смородины
Фото готового рецепта повидла из красной смородины

Повидло из красной смородины - красивое и вкусное ягодное лакомство. По консистенции оно очень похоже на желе, но отличается мягкой и нежной текстурой.

{h3}Ягодное повидло на зиму{/h3}

Фасовать повидло в банки нужно обязательно в горячем виде и лишь только потом оставить в открытой банке для остывания и образования плотной пленочки. Повидло можно просто подать к чаю или использовать для приготовления выпечки. Приятная кислинка делает любой пирог или торт изысканным.

Из красной смородины можно также приготовить:

{ul}{li}варенье из красной смородины на зиму;{/li}{li}желе из красной смородины с лимоном.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт повидла из айвы, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт повидла из красной смородины

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  1093 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Десерт, Завтрак, Перекус

Ингредиенты

  • Смородина красная 1.5 кг
  • Сахарный песок 600 г

Как приготовить

Смородину снять с кистей, удалить засохшие чашечки цветков, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.

Ягоды раздавить и протереть через сито. Процесс пройдет быстрее, если использовать специальную мясорубку для отделения мякоти от кожицы и семян.

Рецепт повидла из красной смородины

Выложить смородиновое пюре в кастрюлю и добавить сахар. Нельзя готовить в алюминиевой кастрюле, так как кислые продукты вступают с металлом в реакцию.

Рецепт повидла из красной смородины

Все перемешать и варить на сильном огне при постоянном помешивании до загустения. Время приготовления повидла не должно превышать 45 минут. Повидло можно считать готовым, когда с ложки оно падает кусками, не образуя непрерывной нити.

Рецепт повидла из красной смородины

Повидло горячим разложить в стерилизованные банки небольшой емкости. Дать остыть, чтобы на поверхности образовалась плотная пленочка.

Рецепт повидла из красной смородины

Закрыть повидло из красной смородины прокипяченными крышками для консервирования и поставить на хранение в сухое и прохладное место.

Рецепт повидла из красной смородины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить персиковое повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
yarina98
yarina98

Огромное спасибо!

resen
resen

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

arisha94
arisha94

Однозначно в закладки, как и рецепт повидла яблочного.

podsadnaya_88
podsadnaya_88

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

arupsadlo1994
arupsadlo1994

Валя, спасибо за рецепт! Очень люблю повидло из красной смородины!

Мантурова Инка
Мантурова Инка

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

mongimati
mongimati

Я обязательно на днях попробую твой вариант повидла из красной смородины