Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1093 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, перекус.
Повидло из красной смородины - красивое и вкусное ягодное лакомство. По консистенции оно очень похоже на желе, но отличается мягкой и нежной текстурой.
{h3}Ягодное повидло на зиму{/h3}
Фасовать повидло в банки нужно обязательно в горячем виде и лишь только потом оставить в открытой банке для остывания и образования плотной пленочки. Повидло можно просто подать к чаю или использовать для приготовления выпечки. Приятная кислинка делает любой пирог или торт изысканным.
Из красной смородины можно также приготовить:
{ul}{li}варенье из красной смородины на зиму;{/li}{li}желе из красной смородины с лимоном.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт повидла из айвы, напишите, что думаете.
Смородину снять с кистей, удалить засохшие чашечки цветков, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.
Ягоды раздавить и протереть через сито. Процесс пройдет быстрее, если использовать специальную мясорубку для отделения мякоти от кожицы и семян.
Выложить смородиновое пюре в кастрюлю и добавить сахар. Нельзя готовить в алюминиевой кастрюле, так как кислые продукты вступают с металлом в реакцию.
Все перемешать и варить на сильном огне при постоянном помешивании до загустения. Время приготовления повидла не должно превышать 45 минут. Повидло можно считать готовым, когда с ложки оно падает кусками, не образуя непрерывной нити.
Повидло горячим разложить в стерилизованные банки небольшой емкости. Дать остыть, чтобы на поверхности образовалась плотная пленочка.
Закрыть повидло из красной смородины прокипяченными крышками для консервирования и поставить на хранение в сухое и прохладное место.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить персиковое повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Однозначно в закладки, как и рецепт повидла яблочного.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Валя, спасибо за рецепт! Очень люблю повидло из красной смородины!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Я обязательно на днях попробую твой вариант повидла из красной смородины
Огромное спасибо!