Повидло яблочное ароматизированное

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 38 кКалл.

Рецепт повидла яблочного ароматизированного
Фото готового рецепта повидла яблочного ароматизированного

Предлагаю три варианта яблочного повидла. Рецепты взяты из интернета из разных источников, отредактированы и подстроены "под себя".

1. Традиционный с корицей и мятой - пахнет Рождеством и новым годом

2. Экзотический с бананом и ромом

3. Ароматный - с апельсинами и лимоном. Возможно вам будет интересен рецепт густого яблочного повидла, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт повидла яблочного ароматизированного

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  38 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яблоки очищенные 1 кг
  • сахар 400 г
  • вода 2 ст.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • мята сухая 1 ч.л.
  • перец душистый 4 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • ванильный сахар - по желанию
  • яблоки очищенные 1 кг
  • бананы очищенные 500 г
  • сахар 750 г
  • вода 2 ст.л.
  • ром 2 ст.л.
  • Яблоки очищенные 1,5 кг
  • апельсин очищенный от корочки 250 г
  • цедра от 1 апельсина
  • лимон 1 шт.
  • сахар 750 г
  • вода 2 ст.л.
  • корица 1/4 ч.л.

Как приготовить

Для повидла из яблок с корицей и мятой. Итак, для начала яблоки вымыть, обрезать все видимые повреждения, разрезать и выбрать сердцевину. Режем их не крупными дольками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Чем шире кастрюля, тем лучше, поскольку нам нужно интенсивное испарение жидкости. В кастрюлю к яблокам добавляем воду и ставим на огонь. Сначала делаем максимальный и доводим воду до кипения. Далее огонь уменьшаем и варим наши яблоки до размягчения. Периодически все перемешивайте, меняя местами верхние и нижние кусочки. Конечно, время варки зависит от сорта яблок, но разница тут минимальная, не больше 20 минут. Далее всю яблочную массу нам надо пюрировать. Тут есть несколько способов. Я пользуюсь самым легким - использую погружной блендер. Если у вас его нет, то можно массу немного остудить (дабы не обжечь руки) и пропустить через мясорубку. А можно просто все перетереть через сито или дуршлаг с некрупными дырочками. Отправляем яблочное пюре обратно в кастрюлю (если вы использовали погружной блендер, то все манипуляции проделывались в той же кастрюле, что тоже плюс - мыть меньше посуды), опять ставим на огонь и доводим до будущее повидло до кипения. Итак, в кастрюлю с яблочным пюре добавляем сахар, корицу, сухую мяту (можно пару стебельков свежей, тогда просто выберите их в конце варки), свежевыжатый сок лимона и цедру (примерно от половины большого лимона). Также можно добавить немного ванильного сахара. Количество сахара регулируйте, поскольку если яблоки очень кислые, то сахара может понадобится чуть больше. Чуть - это граммов 100-200.Все перемешать, уменьшить огонь до минимального и варить еще примерно около получаса. После остывания повидло станет немного плотнее. А пока уваривается яблочное повидло, простерилизуйте баночки. На дно банки киньте по паре гвоздичек и душистого перца. Разливаем горячее яблочное повидло по баночкам. Я немного внесла в рецепт свои изменения. Сахар засыпала сразу, воды налила на 2 кг яблок буквально несколько ложек, чтобы быстрее начал растворяться сахар. Не вижу смысла ее потом выпаривать Из пряностей использовала листочки мяты (смолола их блендером вместе с яблоками), корицу и ванилин. Из двух килограммов очищенных яблок получилось 2 литровые банки и пиалушка

Повидло из яблок и банана Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Сложите измельченные яблоки в чашу и сбрызните обильно лимонным соком. Очистите бананы и нарежьте кружочками, перемешайте с яблоками и залейте ромом и очищенной водой, всыпьте сахар. Варите после закипания 1 час на медленном огне. Теперь с помощью блендера измельчите до пюре образного состояния. Проварите повидло еще 20 минут. В горячем виде разложите повидло по стерилизованным банкам. Обалденный вкус бананов,

Повидло из яблок и апельсинаДля начала яблоки ополосните, срежьте кожицу и удалите сердцевину, нарежьте. С апельсинов и лимона снимите кожицу и нарежьте как яблоки. Я сначала хорошо отмыла апельсин и лимон, потом теркой сняла с него всю цедру. В кастрюлю выложите измельченные ингредиенты и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Варить до размягчения яблок минут 20.С помощью блендера измельчите фруктовую смесь. Варить 30 минут периодически помешивая, чтобы повидло не пригорело. Осторожно, оно может брызгать Кстати, это касается и остальных рецептов повидла. Минуты за три до окончания варки я добавила чуть-чуть корицы. В горячем виде разложите повидло по стерильным банкам и закатайте крышками. Получилось две банки повидла 1 литр и 0,8 литра и примерно еще полстакана. Вот такое красивое и ароматное Вкус апельсина есть и довольно интенсивный, но он не перебивает, а дополняет вкус яблок.

Рецепт повидла яблочного ароматизированного

А вот так замечательно ведет себя повидло в выпечке, совершенно не течет. Приятного аппетита!

Рецепт повидла яблочного ароматизированного

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное повидло ссср. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Пантюхина Томара
Пантюхина Томара

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

asino
asino

Повидло яблочное ароматизированное просто вкусняшка!!!

mina
mina

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит повидло яблочное ароматизированное.
Большое тебе спасибо, konankova_83, за такие простые, но аппетитные блюда.

Лиля Бабух
Лиля Бабух

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо konankova_83 за то, что даёт нам возможность выбора!

ksyunya
ksyunya

Муж не любит повидло яблочное ароматизированное, а тут увидев это чудо попросил положить ему повидло яблочное ароматизированное!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

alegista
alegista

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте повидла из груш realcooks.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-grush.

Дария Антошульская
Дария Антошульская

Супер!
у меня нет слов .

Адушкина Анюта
Адушкина Анюта

У меня повидло яблочное ароматизированное прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
konankova_83, спасибо за рецептик повидло яблочное ароматизированное!!!

Женя Луценко
Женя Луценко

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать повидло яблочное ароматизированное, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Ариша Горячева
Ариша Горячева

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

prazdnikova_94
prazdnikova_94

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

polina95
polina95

Я приготовила повидло яблочное ароматизированное на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))