Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 137 кКалл.
Повидло из груш на зиму: классический рецепт. Как приготовить грушевое повидло в мультиварке.
Плоды груши богаты органическими кислотами, сахарами, пищевыми волокнами, витаминами С, К и Е, кремнием, железом, медью.
При длительном уваривании солидная доля полезных веществ во фруктах, естественно, разрушается.
В таких плодах достаточно фруктозы, поэтому расход сахара на заготовку будет меньшим.
Окраска фруктов на цвет и консистенцию блюда не влияет.
Отличие лишь в том, что красные плоды дают повидлу более насыщенный цвет, чем зеленые или желтые.
Чтобы груши быстро сварилась, их предварительно измельчают мясорубкой.
Получившееся пюре готовят небольшими порциями (1-2 кг) в кастрюльке или миске с толстым широким дном.
На каждый килограмм фруктов ориентировочно берут 0,7-0,8 кг сахара и 100 мл воды.
Инструкция, как сделать повидло из груш в домашних условиях:
1.
Плоды перебирают и моют.
Ножом удаляют кожицу, гниль, червоточины.
Далее каждый фрукт делят на четыре части, избавляются от сердцевины.
2.
Четвертинки нарезают дольками.
Полученные кусочки перемалывают мясорубкой, пропуская через мелкую сетку.
3.
В миску перекладывают пюре, добавляют сахар и воду.
Массу тщательно перемешивают и отставляют.
4.
Когда сахар растворится, емкость ставят на средний огонь.
После закипания с пюре снимают пену.
Далее массу, время от времени помешивая, варят 40-60 минут.
Сваренное повидло раскладывают по стерильным банкам, закатывают.
Чтобы оно медленнее остывало, его укутывают одеялом, а через сутки ставят на хранение в прохладное темное место.
В современных условиях упростить готовку позволяет мультиварка.
Используя многофункциональный кухонный прибор, можно сварить ароматное повидло с легкой кислинкой.
Для его приготовления потребуется 0,5 кг спелых, сочных груш, столько же кисло-сладких яблок, 0,7 кг сахара и один тонкокорый лимон.
Фрукты моют, срезают повреждения и удаляют сердцевину.
Лимон 2-3 раза обдают кипятком, нарезают полукольцами.
Груши с яблоками нарезают маленькими кусочками.
Фрукты пересыпают в чашу, добавляют сахар и ждут, пока масса пустит сок.
Через 20 минут можно запускать мультиварку.
Чтобы сахар полностью растворился, хватит пяти минут в режиме выпечка.
Далее чашу достают, фрукты перемешивают.
Следующий этап - полуторачасовое тушение.
Чтобы в повидле не было кусочков, уже готовую фруктовую массу измельчают блендером.
В конце пюре доводят до кипения в режиме варка, еще горячим раскладывают по стерильным банкам и закатывают.
Итак, грушевое повидло можно приготовить и на плите, и в мультиварке.
Чтобы оно было густым и менее сладким, к грушам добавляют яблоки и лимоны.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из груш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Отличный рецепт! Спасибо, alesya90. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо тебе, alesya90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Можете прокомментировать клубничное повидло?
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!