Повидло из груш в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 137 кКалл.

Рецепт повидла из груш в мультиварке
Фото готового рецепта повидла из груш в мультиварке

Видео рецепт

Рецепт повидла из груш в мультиварке

  • Общее время:  1 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  137 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Повидло из груш на зиму: классический рецепт. Как приготовить грушевое повидло в мультиварке.

Ингредиенты

  • груша 2 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 200 мл

Как приготовить

Плоды груши богаты органическими кислотами, сахарами, пищевыми волокнами, витаминами С, К и Е, кремнием, железом, медью.

При длительном уваривании солидная доля полезных веществ во фруктах, естественно, разрушается.

В таких плодах достаточно фруктозы, поэтому расход сахара на заготовку будет меньшим.

Окраска фруктов на цвет и консистенцию блюда не влияет.

Отличие лишь в том, что красные плоды дают повидлу более насыщенный цвет, чем зеленые или желтые.

Чтобы груши быстро сварилась, их предварительно измельчают мясорубкой.

Получившееся пюре готовят небольшими порциями (1-2 кг) в кастрюльке или миске с толстым широким дном.

На каждый килограмм фруктов ориентировочно берут 0,7-0,8 кг сахара и 100 мл воды.

Инструкция, как сделать повидло из груш в домашних условиях:

1.

Плоды перебирают и моют.

Ножом удаляют кожицу, гниль, червоточины.

Далее каждый фрукт делят на четыре части, избавляются от сердцевины.

2.

Четвертинки нарезают дольками.

Полученные кусочки перемалывают мясорубкой, пропуская через мелкую сетку.

3.

В миску перекладывают пюре, добавляют сахар и воду.

Массу тщательно перемешивают и отставляют.

4.

Когда сахар растворится, емкость ставят на средний огонь.

После закипания с пюре снимают пену.

Далее массу, время от времени помешивая, варят 40-60 минут.

Сваренное повидло раскладывают по стерильным банкам, закатывают.

Чтобы оно медленнее остывало, его укутывают одеялом, а через сутки ставят на хранение в прохладное темное место.

В современных условиях упростить готовку позволяет мультиварка.

Используя многофункциональный кухонный прибор, можно сварить ароматное повидло с легкой кислинкой.

Для его приготовления потребуется 0,5 кг спелых, сочных груш, столько же кисло-сладких яблок, 0,7 кг сахара и один тонкокорый лимон.

Фрукты моют, срезают повреждения и удаляют сердцевину.

Лимон 2-3 раза обдают кипятком, нарезают полукольцами.

Груши с яблоками нарезают маленькими кусочками.

Фрукты пересыпают в чашу, добавляют сахар и ждут, пока масса пустит сок.

Через 20 минут можно запускать мультиварку.

Чтобы сахар полностью растворился, хватит пяти минут в режиме выпечка.

Далее чашу достают, фрукты перемешивают.

Следующий этап - полуторачасовое тушение.

Чтобы в повидле не было кусочков, уже готовую фруктовую массу измельчают блендером.

В конце пюре доводят до кипения в режиме варка, еще горячим раскладывают по стерильным банкам и закатывают.

Итак, грушевое повидло можно приготовить и на плите, и в мультиварке.

Чтобы оно было густым и менее сладким, к грушам добавляют яблоки и лимоны.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из груш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda
lyuda

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

asorit
asorit

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Ольховик Антонина
Ольховик Антонина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

sidlyarenko_72
sidlyarenko_72

Отличный рецепт! Спасибо, alesya90. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

dariya84
dariya84

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Крапивная Маня
Крапивная Маня

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

vasilisa88
vasilisa88

Спасибо тебе, alesya90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

erond
erond

Можете прокомментировать клубничное повидло?