Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 12 кКалл.
В 1821 году журнал Русский архив писал: Теперь до такой степени совершенства дошли, что готовые обеды от Робертса в Париже посылают в Индию в каких-то жестяных посудах нового изобретения, где они сберегаются от порчи. Но, несмотря на такую осведомленность россиян, первый консервный завод в России появился лишь в 1870 году. А уже, к концу 19 века консервы стали обыденным явлением. В больших объемах тогда производились в основном рыбные консервы. Основным заказчиком консервных заводов была армия. Консервная банка тоже претерпела ряд изменений, жесть заменил алюминий, который в свою очередь был заменен стеклянной тарой. Компания Дальпромрыба один из ведущих производителей натуральной рыбной консервации и безусловный лидер по выпуску консервов из тунца в России. Сравнительно недавно ассортимент компании пополнился премиальной маркой МАГУРО. Отличительной особенностью всей линейки продуктов МАГУРО является то, что сырье поступает из регионов добычи и транспортируется со строгим соблюдением температурного режима. Рецепт из старой советской поваренной книги Книга о вкусной и здоровой пище, выпущенной еще в 1952 году. Авторы книги ставили задачу помочь хозяйкам приготовить вкусное и полезное блюдо из доступных продуктов. Именно к таким блюдам относится запеченный консервированный тунец в рыбно-сметанном соусе с картофелем и грибами. Очень вкусно и полезно! Возможно вам будет интересен рецепт кабачков в сметане, напишите, что думаете.
Консервы тунец филе натуральное от ТМ Магуро расфасованы в стеклянные банки, которые имеют ряд преимуществ. Во-первых, стекло не подвергается никаким химическим воздействиям. Во-вторых, оно прозрачно и позволяет увидеть содержимое банки и получить представление о качестве товара с первого взгляда. В-третьих, консервы не нужно перекладывать после вскрытия банки. Еще на банке есть наклейка со всей необходимой информацией. Крышка яркая, закручивающаяся, открывается легко и просто.
Брусочки филе тунца достойного вида и веса. Цвет филе нежно-розовый. Запах приятный, рыбный, натуральный, невыраженный. Консистенция более плотная, чем у обычных консервов. Вкус нежный, сравним со вкусом диетического мяса.
Продукты для приготовления блюда: консервированный тунец от ТМ Магуро, картофель, свежие грибы (у меня шампиньоны), сваренные вкрутую яйца, сметана, твердый сыр и зелень петрушки.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками и поджарить на сковороде на растительном масле.
Подготовленные шампиньоны выложить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить до полного испарения влаги.
В отдельный сотейник слить рыбный сок из банки, добавить сметану. В миске смешать муку со сливочным маслом.
Поставить сотейник на огонь и, когда смесь закипит, добавить муку со сливочным маслом. Постоянно помешивая, дать прокипеть около 2 минут. Посолить соус по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать кружками.
Все ингредиенты готовы.
На дно огнеупорной формы (у меня порционная) разместить ломтики картофеля.
Затем выложить кусочки филе тунца.
Добавить обжаренные шампиньоны.
Затем положить кружки вареных яиц.
Сверху залить рыбу сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать 15-20 минут в разогретой до 200 С духовке.
Через 20 минут блюдо готово.
При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки.
Консервированный тунец в сметане с картофелем и грибами готов. Приятного аппетита! С Новым годом!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачков, запеченных в сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Отличный рецепт консервированного тунца в сметане!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо большое за рецепт консервированного тунца в сметане.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Рецепт консервированного тунца в сметане понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Уже сделала. Все получилось! Берусь за томатный соус консервированный.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Тамирова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Большое спасибо!!!
У Тамирова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Тамирова, большое спасибо!
Приготовила консервированного тунца в сметане на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Тамирова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
консервированного тунца в сметане(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Бесподобный рецепт консервированного тунца в сметане!!!
Все получилось, спасибо, Тамирова!!!