Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 160 кКалл.
Я подавала блюдо горячим, с картофельным пюре. По вкусу можно добавить зелень зеленый лук или укроп.
Перед началом приготовления подготовьте лисички нужно их вымыть, дать воде стечь, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.
Далее разогреваем в глубокой сковороде на сильном огне сливочное масло. Пассируем в нем тонко нарезанную среднюю головку лука (лук режьте, как больше нравится; я резала по четвертинкам колечек). Лук должен приобрести золотистый оттенок.
После чего добавляем грибы. Солим по вкусу, перемешиваем лисички с луком. Грибы пустят воду, на сильном огне она будет выпариваться около 20-25 минут. Периодически нужно помешивать.
После того, как выпарится почти вся вода, убавляем огонь до слабого. Добавляем сметану, перемешиваем. И на слабом огне оставляем тушиться еще на 10-12 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжьи тефтели с булгуром, тушеные с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить лисичек, тушеных в сметане на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лисичек, тушеных в сметане — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лисичек, тушеных в сметане.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила маринованных лисичек без уксуса, мужу очень понравилось.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лисичек, тушеных в сметане, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Я хочу приготовить лисичек, тушеных в сметане на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лисичек, тушеных в сметане не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лисичек, тушеных в сметане, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!